2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Интеграл Бохнера
Сообщение10.10.2012, 00:35 
Добрый день. Посоветуйте какую-нибудь толковую книжку, где можно прочесть про интеграл Бохнера.

Re: Интеграл Бохнера
Сообщение10.10.2012, 03:16 

Сообщение08.11.2012, 18:20 
В книге Иосиды определяется интеграл Бохнера в произвольных пространствах с мерой. А меня интересует более конкретный вопрос.
Вот например, рассмотрим гильбертово пространство $H$ и функции $u(t)$ вещественной переменной $t$ со значениями в $H$.
Можно ли образовать пространство $L_2$ из таких функций по аналогии с интегрируемыми с квадратом по Лебегу числовыми функциями?

Сообщение08.11.2012, 20:25 
Эдвардс Функциональный Анализ

Сообщение28.02.2013, 13:54 
Разобрался вроде в вопросе по методичке Павлова, Тимербаева "Пространства Соболева".

Интересно, а можно ли как-нибудь определить пространство $L_2$ для функций $u(t)$, если при каждом $t$: элемент $u(t) \in H_t$, то есть разным гильбертовым пространствам.

Сообщение28.02.2013, 16:47 
DLL в сообщении #689107 писал(а):
Интересно, а можно ли как-нибудь определить пространство $L_2$ для функций $u(t)$, если при каждом $t$: элемент $u(t) \in H_t$, то есть разным гильбертовым пространствам.

Да, есть такое

http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_int ... ert_spaces

В частности, эта конструкция нужна для формулирования спектральной теоремы в одной из версий. Могу посоветовать главу 7 книги Бирмана и Соломяка "Спектральная теория самосопряженных операторов в гильбертовом пространстве". Наверное, есть и другие хорошие изложения.

Сообщение04.03.2013, 12:46 
Спасибо, буду изучать.

[ Сообщений: 7 ]