2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Моментная теория пластин и оболочек
Сообщение10.10.2012, 00:02 

22/11/10
21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно это не сложный вопрос, но я не понимаю.
Безмоментная это если в сечениях оболочки отсутствуют изгибающие и крутящие моменты
Моментная оболочка это если имеется совместное действие усилий в срединной поверхности, поперечных сил и моментов.
Так вот, вопрос в следующем, какие соотношения нужно взять в случае моментной оболочки? (Читаю Вольмира, но разобраться к сожалению не получается). В качестве безмоментной я брала:
$\varepsilon_{1}=\frac{\partial u}{\partial x}-k_{x}w+\frac{1}{2}(\frac{\partial w}{\partial x})^2$
$\varepsilon_{2}=\frac{\partial v}{\partial y}-k_{y}w+\frac{1}{2}(\frac{\partial w}{\partial y})^2$
$\gamma =\frac{\partial u}{\partial y}+\frac{\partial v}{\partial x}+\frac{\partial w}{\partial x}\frac{\partial w}{\partial y}$
А для моментной мне что нужно добавить? Была идея записать как (но боюсь полные выражения для деформаций удлинения и сдвига в слое оболочке не дадут моментную)
$\varepsilon_{1}=\frac{\partial u}{\partial x}-k_{x}w+\frac{1}{2}(\frac{\partial u}{\partial x})^2+\frac{1}{2}(\frac{\partial v}{\partial x})^2+\frac{1}{2}(\frac{\partial w}{\partial x})^2$
$\varepsilon_{2}=\frac{\partial v}{\partial y}-k_{y}w+\frac{1}{2}(\frac{\partial u}{\partial y})^2+\frac{1}{2}(\frac{\partial v}{\partial y})^2+\frac{1}{2}(\frac{\partial w}{\partial y})^2$
$\gamma =\frac{\partial u}{\partial y}+\frac{\partial v}{\partial x}+\frac{\partial w}{\partial x}\frac{\partial w}{\partial y}$
А как перейти к моментной не могу найти, искала в интернете нашла информацию в полярных координатах, но этот источник может быть не достоверным. Буду благодарна любой помощи.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы