Да, любопытненько. А вот еще бывают тройные гомозиготы, интересно как бы это сказалось на уиппетах?
Известны проявления тройной гомозиготности у мышей.
Вообще, я в генетике не очень (даже очень не очень
). Но мне кажется, что двойные/тройные гомозиготы, это когда речь идёт, соответственно, о двух/трёх генах. А тут же-ж эффект связан с одним геном, кодирующим миостатин.
Хотя, можно предположить, что, помимо миостатинового гена, мутация произойдёт в генах, регулирующих синтез и/или экспрессию рецепторов миостатина (а их более одного). Или вот у тех же рецепторов ещё какой-то лиганд есть, кроме миостатина - допустим, в кодирующих его генах мутация произойдёт. Тогда да, теоретически, могут получиться и двойные, и тройные, и даже четверные гомозиготы, с мутациями, "бьющими в одну область".
Только мне кажется, что в таком случае клиент попросту крякнет (не в смысле "кря-кря", а в смысле помрёт).
Кстати, о мышах. Их ведь искусственно без миостатинового гена выводили. Щас гляну, должны быть фотки.
Сразу после чего в лабе произошёл какой-то инцидент - восемь трупов, включая троих вооружённых охранников, а мыши разбежались (и все теряются в догадках - а что же такое могло случиться то? ).Я тут представлял уже: кошара врывается в подвал, за мышами, а там такая double-muscle мутированная мышь сидит - типа "Ну чё, котя? Помышкуем?
"