2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение07.02.2007, 18:27 
Shushora

Я Вам привел выше исправленную преамбулу. У меня данная преамбула корректно отображает картиники .bmp, если только убрать опцию draft. С ней у меня также отображаются черные рамки и пути. Поэтому, если можно получите .bmp картинки. Повторюсь, что приведенная выше преамбула работает.

Относительно пакета: \usepackage{graphicx}, если я не ошибаюсь он нужен именно для eps графики (попробуйте также убрать draft).

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:

Shushora

Спецом проверил исправленную мной преамбулу для eps-графики --- работает, картинки отображаются. Привожу ее еще раз

\documentclass[a5paper, 11pt, openany]{book}
\usepackage{amsmath,amsfonts,amssymb,graphics,colortbl,verbatim}
\usepackage[pdf]{optional}
\usepackage[koi8-r]{inputenc}
\usepackage[bookmarks=true, unicode,
pdfauthor=Alexandra~Kreisbah~<sasha@metrotek.spb.ru>,
pdftitle=Bercut-MMT:~Operational~Manual]{hyperref}
\usepackage{type1ec}
\usepackage{mathtext}
\usepackage{pifont}
\usepackage[english, russian]{babel}
\usepackage{html}
\usepackage{ifthen}
\usepackage{calc}
\usepackage{indentfirst}
\usepackage{array}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{multicol}
\usepackage{multirow}
\usepackage{longtable}
\usepackage{colortbl}
%\usepackage{graphicx}
\usepackage{float}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{ulem}
\setcounter{secnumdepth}{4}

\usepackage[left=15mm, right=15mm, top=12mm, bottom=12mm, twoside,
includefoot]{geometry}

\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancyplain}

\floatstyle{plain}
\restylefloat{figure}
\textwidth165mm
\textheight240mm
\begin{document}
\includegraphics[9cm,75 mm]{1_eps}
\end{document}

Именно без опции draft. С ней у меня не отображаются и картинки в *.bmp.
Опция draft для черновой верстки, ее назначение именно в черных рамках, она оставляет место, но не вставляет картинку.

Сообщение07.02.2007, 19:31 
Спасибо. я попробую завтра.......Если получиться обязательно отпишусь....

Сообщение08.02.2007, 00:45 
Shushora

Все понемногу прояснилось, стоило только посмотреть в книгу:
1)при включенной опции draft --- рисунок отображается в виде черновой рамки с надписью имени файле (применяется с целью ускорения печати при черновой верстке --- для предварительного просмотра);
2)для включения *.eps лучше воспользоваться пакетом epsfig:
синтаксис команды \epsfig{file=file_name.eps, height=…, wight=…,…..}(дополнительные параметры можно посмотреть в книге М.Гуссенс, Ф. Миттельбах, А.Самарин “Путеводитель по пакету LATEX и его расширению LATEX2e”, стр. 357). Также может случиться , что Ваша картинку будет повернута на некий угол, для поворота воспользуйтесь опцией angle=…. команды \epsfig.
Таким образом, окончательно:
преамбулу можно оставить Вашу, убрав только опцию draft --- чтобы отображались картинки, а не рамочки;
подключите пакет epsfig;
в тексте документа воспользуйтесь примерно следующим
\epsfig{file=proba_eps.eps,height=9cm, width=9cm,angle=270}
Все.

Сообщение08.02.2007, 10:11 
reader_st писал(а):

подключите пакет epsfig;

Маленький вопросик как подключить пакет?
И надо ли из преамбулы удалятьсв в \usepackage{graphicx}???

Добавлено спустя 45 минут 49 секунд:

Спасибо все получилось....только вставляю картинки все-таки image, т.к с \epsfig он сдвигает в сторону.....и видно тока половина....Не могли бы вы посмотреть еще почему кнопка esc не собирается......Ведь в преамбуле для всех кнопок все одинаково.....и тока esc глючит.....

я рисовала кнопки прибора в tgif сделала в latex :

%%%% команды вставки "кнопок" в текст
\newcommand{\esc}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{esc.}}}
\newcommand{\enter}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{enter}}}
\newcommand{\arleft}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{left}}}
\newcommand{\arright}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{right}}}
\newcommand{\arup}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{up}}}
\newcommand{\ardown}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{down}}}
\newcommand{\fone}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{fone}}}
\newcommand{\ftwo}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{ftwo}}}
\newcommand{\fthree}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{fthree}}}
\newcommand{\ffour}{\raisebox{-.25\height}{\includegraphics[width=4.5mm]{ffour}}

в итоге должно было получиться, что при вставке в текст пишется команды, например, \esc или \arup.......

прои кнопку esc пишут ошибку: ! LaTeX Error: File `esc.' not found.

See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
Type H <return> for immediate help.
...

l.287 \item \esc
{} --- клавиша отмены
?

Почему он найти ее не может не понимаю.....делвала с ней тоже что с остальными

Добавлено спустя 56 минут 33 секунды:

И снова у меня вопрос......При автоматическом оглавлении наименования глав длинные...и не вмещаютя на страницу.....делаю принудительный перенос, все равно ничего не выходит...в тексте все ровно, нормально, а в оглавлении фигня какая-то получается...

Помогите плиз?

Сообщение08.02.2007, 10:48 
Shushora писал(а):
И снова у меня вопрос......При автоматическом оглавлении наименования глав длинные...и не вмещаютя на страницу.....делаю принудительный перенос, все равно ничего не выходит...в тексте все ровно, нормально, а в оглавлении фигня какая-то получается...

Помогите плиз?

Для этого существует необязательный аргумент у команд-рубрикаторов. В нем Вы указываете сокращенный вариант названия раздела, который потом войдет в оглавление и колонтитулы.

Хотя вообще-то странно... В оглавлении тоже должен делаться автоматический перенос. Посмотрите в стилевом пакете, как определена команда \@tocrmarg. Ее значение задает отступ от правого поля, может, у Вас он определен неправильно?..

Сообщение08.02.2007, 11:34 
Shushora

Относительно рисования кнопок и их встанки: я никогда не рисовал, но в упомянутой мной книге самонарисованные значки вставлены имеено через .eps. Зачем дополнительно нагружать себя неизвестными командами.

Относительно оглавления: соглашусь с Lion --- действительно странно, встречаю впервые подобную проблему, может у Вас не разрешен перенос русских букв?

Сообщение08.02.2007, 11:45 
с кнопочками я разобралась...спасибо....

А вос с оглавлением.....Lion - Посмотрите в стилевом пакете, как определена команда \@tocrmarg. Ее значение задает отступ от правого поля, может, у Вас он определен неправильно?..

Где именно ее смотреть...по подробнее можно?....Я просто плохо понимаю где эту команду нужно определить

esc тоже собирается....

:D

Еще вопрос: Если открыть любую книгу на любой странице, например тотже Львовский, то наверху над чертой определены главы и подзаголовки: на одной странице глава, на другой странице подглава. У меня же получается и глава и подглава на одной странице, наложенные друг на друга....
Подскажите как это исправить
Спасибо заранее

Сообщение08.02.2007, 12:18 
В стандартных пакетах лучше ничего не менять. На Вашем месте я бы создал собственный стилевой пакет, в котором бы и проводил все изменения. В нем можно переопределить команду \@tocrmarg, а также переопределить команды, отвечающие за оформление колонтитулов. Как это сделать объяснено у Львовского.
Насчет глав и подглав: если воспользоваться стандартным классом документов book, то вроде бы все получается нормально. Если нет --- переопределите колонтитулы.

Сообщение08.02.2007, 12:55 
Lion писал(а):
В стандартных пакетах лучше ничего не менять. На Вашем месте я бы создал собственный стилевой пакет, в котором бы и проводил все изменения. В нем можно переопределить команду \@tocrmarg, а также переопределить команды, отвечающие за оформление колонтитулов.

Как создать свой стилевой пакет....?

Сообщение08.02.2007, 13:38 
Стилевой пакет создается так.
Пусть он называется mystyle. Тогда надо создать файл под названием mystyle.sty и начать основной документ с команд
Код:
\documentclass[12pt]{book}
\usepackage{mystyle}

При этом все пакеты и макроопределения лучше создавать и подключать в самом стилевом пакете. Пакеты подключаются командой
Код:
\RequirePackage{...}
, макросы заводятся как обычно.
Более подробно о стилевых пакетах опять-таки можно прочитать у Львовского.

Сообщение08.02.2007, 14:00 
Lion писал(а):
Стилевой пакет создается так.
Пусть он называется mystyle. Тогда надо создать файл под названием mystyle.sty и начать основной документ с команд
Код:
\documentclass[12pt]{book}
\usepackage{mystyle}

При этом все пакеты и макроопределения лучше создавать и подключать в самом стилевом пакете. Пакеты подключаются командой
Код:
\RequirePackage{...}
, макросы заводятся как обычно.
Более подробно о стилевых пакетах опять-таки можно прочитать у Львовского.

Спасибо
попробую

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

reader_st писал(а):

Относительно оглавления: соглашусь с Lion --- действительно странно, встречаю впервые подобную проблему, может у Вас не разрешен перенос русских букв?

Но в тексте то переноситься...и тока в оглавлении такая фигня.....

кстати, а как можно сделать форматт текста, похожий на wordовский "justify"

и что делать с оглавлением....

Добавлено спустя 50 секунд:

а также с последним вопросом от Чт Фев 08, 2007 12:45:11?????????

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Lion писал(а):
Насчет глав и подглав: если воспользоваться стандартным классом документов book, то вроде бы все получается нормально. Если нет --- переопределите колонтитулы.

Я поменяла класс с ugbook на book, но ничего не поменялось......как переопределить колонтитулы?.....не могли бы показать пример....желательно на моей преамбуле, если я не наглею, она здесь есть....... :)

Сообщение08.02.2007, 14:28 
В классе "book" колонтитулы определяются так:

Код:
\renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{ % верхние колонтитулы с аргументом из %"\chapter"
\slshape{Глава \thechapter.\hspace{1em}#1}}{}}
\renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{ % верхние колонтитулы с аргументом из %"\section"
\slshape{\thechapter.\thesection.\hspace{1em}#1}}}

\renewcommand{\@evenhead}{\raisebox{0pt}[\headheight][0pt]{ % страницы с четными
%номерами
                         \vbox{\hbox to\textwidth{\hfil \strut \leftmark \hfil}
                         \hrule}}}

\renewcommand{\@oddhead}{\raisebox{0pt}[\headheight][0pt]{ % страницы с нечетными
%номерами
                         \vbox{\hbox to\textwidth{\hfil \strut \rightmark \hfil}
                         \hrule}}}

\renewcommand{\@evenfoot}{\hfil с. \thepage \hfil} % нижние колонтитулы на четных
%страницах
\renewcommand{\@oddfoot}{\hfil с. \thepage \hfil} % нижние колонтитулы на нечетных
%страницах

Не понял, причем здесь Ваша преамбула, все это нужно запихнуть в стилевой пакет, созданный Вами.

Что делать с оглавлением, я уже говорил: нужно в необязательном аргументе команд \chapter и \section указать сокращенный вариант названия раздела. Именно он и будет указан в оглавлении и колонтитулах.

Сообщение08.02.2007, 14:47 
Lion писал(а):
В классе "book" колонтитулы определяются так:

Код:
\renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{ % верхние колонтитулы с аргументом из %"\chapter"
\slshape{Глава \thechapter.\hspace{1em}#1}}{}}
\renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{ % верхние колонтитулы с аргументом из %"\section"
\slshape{\thechapter.\thesection.\hspace{1em}#1}}}

\renewcommand{\@evenhead}{\raisebox{0pt}[\headheight][0pt]{ % страницы с четными
%номерами
                         \vbox{\hbox to\textwidth{\hfil \strut \leftmark \hfil}
                         \hrule}}}

\renewcommand{\@oddhead}{\raisebox{0pt}[\headheight][0pt]{ % страницы с нечетными
%номерами
                         \vbox{\hbox to\textwidth{\hfil \strut \rightmark \hfil}
                         \hrule}}}

\renewcommand{\@evenfoot}{\hfil с. \thepage \hfil} % нижние колонтитулы на четных
%страницах
\renewcommand{\@oddfoot}{\hfil с. \thepage \hfil} % нижние колонтитулы на нечетных
%страницах

.

Эти команды у меня не собираются
Они ему не нравятся

Добавлено спустя 46 секунд:

:(

Сообщение08.02.2007, 14:55 
Найдите соответствующий раздел у Львовского. Там должно быть написано, что символ @ нельзя использовать в имени команды, которая определяется в преамбуле документа. Такие команды должны быть вынесены в отдельный собственный стилевой файл *.sty, который надо подключить.

Сообщение08.02.2007, 15:16 
PAV писал(а):
Найдите соответствующий раздел у Львовского. Там должно быть написано, что символ @ нельзя использовать в имени команды, которая определяется в преамбуле документа. Такие команды должны быть вынесены в отдельный собственный стилевой файл *.sty, который надо подключить.

Как его подключить??

Извените за такое множество вопросов.....у меня нет на руках Львовского, а работа срочная......с работы ухожу поздно, прихожу рано...купить некогда

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.