2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: сложные профессии
Сообщение03.09.2012, 16:26 
был в своём институте. разговаривал с профессорами. пока посоветовали специальности материаловедение, процессы механич и физ тех обработки, механика деформируемого твердого тела, теоретич механика.ДВЕ последние это кандидат физ мат наук. с математикой у меня проблем побольше, чем с остальным. короче, не знаю, куда определиться.
если честно, меня привлекает такое направление в науке как экзоскелеты. вот хотелось бы что-то выбрать такое, чтобы было близко к тому, чтобы в будущем иметь возможность заниматься исследованием экзоскелетов. может, наивно, но честно.

-- 03.09.2012, 17:32 --

да нужно в жизни цель какую-то поставить!! чтобы смысл был жить! ради других людей!ради своих родных! я каждое утро просыпаюсь с мыслью 'эх, хочу заниматься чем-нибудь интересным' и полезным. и, если, это желание ни чем не подавлять, то останется топить его в бутылке, наверное! так и не определившись в жизни, чего я хочу. меня привлекает ещё биотопливо, производство биодизеля.

Сообщение03.09.2012, 17:32 
junkhead
Цитата:
механика деформируемого твердого тела

Это.

Сообщение04.09.2012, 01:19 
junkhead в сообщении #614060 писал(а):
заочная есть. получается, что переводчик английского языка это тоже не профессия? его тоже можно в дополнение к основной специальности выучить.
Нет. Переводчик - это профессия. (Так исторически сложилось.) Мое мнение, что переводчик - тяжкий труд. У меня нет проблем с английским, только что прочитал большое письмо из UK и ответил в сравнимом объеме, НО! вот если бы это все переводить (и письмо и мой ответ)... Дело в том, что сильно проще сразу писать на нужном языке, а не переводить. Я так статьи пишу. А вот, когда требуют потом перевести, пытаюсь нанять проф. перевод (потом имею кучу проблем, исправляя этот перевод) :-)

-- Вт сен 04, 2012 01:33:14 --

e2e4 в сообщении #614067 писал(а):
Программирование - не исключение.
Диссер по чистому программингу не слабо сделать и защитить? Тему назовите. Я сам 30 лет в этом деле и был бы рад только код писать. Были у меня контракты с маленькими и очень большими фирмами, в том числе и в Штатах, но и я и мои знакомые не раз убеждались, что владея и другой предметной областью, найти работу проще и заработать легче.

PS В США уже давно считают, что код надо в Индии заказывать, мы за несколько рупий в день при ценах в РФ им не конкуренты :-(

-- Вт сен 04, 2012 01:50:49 --

junkhead в сообщении #614260 писал(а):
заниматься исследованием экзоскелетов. может, наивно, но честно
М.б. Пентагон интересуют такие разработки, но учтите на подобную работу могут принимать только резидентов США. У меня был такой случай - пригласили систему управления базами данных разработать, правда директором (не генеральным), а ГБ ихний воспротивился, т.к. я не резидент. Поэтому ИМХО биотопливо для Вас более реально.

Сообщение23.03.2013, 22:57 
- Вы будете разбираться в автоматическом управлении, телемеханике, и счетно-решающих устройствах.
- Вы научитесь чинить и настраивать большие системы с помощю обычного тестера.
- Ваша система будет петь вам ноту соль, G4.
- Вы будете работать с людьми.
- Вы будете работать в интересных местах, о которых раньше только слышали на географии.
- Охота или рыбалка будет рядом, по другую сторону забора.
- Вы узнаете, могут ли комары сидеть друг на друге.
- А иногда будут зарубежные командировки -- вместе с товарищами и установкой.
- Возможности карьерного роста не ограничены.
Есть такая профессия...

Сообщение24.03.2013, 09:36 
Интересно, какова потребность мировой экономики в физиках-теоретиках??

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2