Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Не знаю, проективную, минковского, лобачевского, 4-мерную - представляю легко и не напрягаясь. Риманову могу. Но что общего это имеет с фигурой девушки, нарисованной явно как вращающаяся, явно человеком, о геометрии лобачевского не задумывавшемся?
Бывает и наоборот, когда сознание засорено готовыми образами. Нужно тогда отвлечься. Короче, спорить не вижу смысла.
KVV
Re: Правая, левая, где сторона?
27.08.2012, 22:13
Трудно без моргания заставить девушку крутиться в другую сторону. Будто у нее огромный момент инерции.
miflin
28.08.2012, 06:48
Вряд ли стоит сравнивать вращающийся объект с реальной танцовщицей. Ему придали форму девушки просто для приятного оживления картинки. Фактически это зрительная интерпретация положения: если известны длина трехмерного вектора и две его координаты, то о третьей однозначно судить нельзя - она может быть как положительной, так и отрицательной.
miflin
28.08.2012, 12:08
Когда-то давно пришлось несколько дней походить с повязкой на глазу. В это время, когда отсутствовала стереоскопичность зрения, наткнулся на забавный эффект. Держал в руках проволочный кубик, в комнате было не слишком светло, и у меня поменялись местами грани (так бывает, когда такой кубик на картинке воспринимается то снизу, то сверху). Когда я начал шевелить кубик, грани поплыли в противоположном направлении. Потом экспериментировал с ложкой - удавалось внушить себе, что она повернута ко мне выпуклой стороной (главное, чтобы была неподвижна) в то время, как было наоборот. Затем вращал вокруг продольной оси и наблюдал тот же забавный эффект. Иллюзия, правда, неустойчивая.