2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Про гипотезу Римана
Сообщение23.08.2012, 17:49 
Решил почитать что там Риман с Кохом намудрили, потом смотрю, читать вообще много что-то не охота, да и лето сейчас пока что :))) Хочу сразу же спросить: в каком месте в рассуждениях делается гипотеза? Разумеется, там где идёт речь о нулях, а поточнее можно на русском языке :))) И ещё. Неужели дзета-функция такая уж уникальная, прям для распределения простых чисел она создана что ли???

Re: Про гипотезу Римана
Сообщение24.08.2012, 10:20 
analitik777 в сообщении #609597 писал(а):
Неужели дзета-функция такая уж уникальная, прям для распределения простых чисел она создана что ли???
Дзета-функций много. Для описания распределения есть и другие функции - $\pi (x), \theta (x)$. Дзета-функция просто получше их будет (она комплекснозначная, аналитически продолжается, домножением на кое-что из нее получается целая функция).

analitik777 в сообщении #609597 писал(а):
Хочу сразу же спросить: в каком месте в рассуждениях делается гипотеза? Разумеется, там где идёт речь о нулях, а поточнее можно на русском языке :)))
Вам сам учебник нужен? Титчмарша возьмите. Если хотите попроще - возьмите Галочкина и Нестеренко, там сама асимптотика для $\pi (x)$ относительно быстро выводится. Есть также книга Воронина, Карацубы Дзета-функция - несколько полегче Титчмарша.

Больше ничего не знаю.

Re: Про гипотезу Римана
Сообщение24.08.2012, 16:32 

[ Сообщений: 3 ]