2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача по теории вероятностей из stat 101 udacity.com
Сообщение23.08.2012, 15:15 
Есть следующая задача. Имеются две монеты, одна из которых нормальная (т.е вероятности выпадения орла и решки одинаковая=0,5), а вторая нагруженная - у неё вероятность выпадения орла равна 0.9. Их бросают три раза. Какова вероятность того, что последовательности выпадений совпадут. Т.е. того, что к примеру на первой выпадет ООР и на второй ООР.
http://www.youtube.com/watch?v=YQhStz2e ... r_embedded - видео задачи.
http://www.youtube.com/watch?v=tNKha1h7 ... r_embedded - видео решения, но я его не понял.

Re: Задача по теории вероятностей из stat 101 udacity.com
Сообщение23.08.2012, 15:52 
Пусть $p$ вероятность совпадения для одного броска.
Искомая вероятность равна $p^3$.
Легко посчитать, что $p=0.5$
После получения ответа замечаем, что его можно было получить и по соображениям симметрии.

Сообщение23.08.2012, 16:11 
Возможно, я не совсем правильно понял условие задачи, поэтому просьба перед тем как решать посмотреть первое видео.

Сообщение23.08.2012, 16:22 
notabene в сообщении #609522 писал(а):
Их бросают три раза. Какова вероятность того, что последовательности выпадений совпадут.

В приведенных видео ставится и решается совершенно другая задача. А именно: два игрока бросают каждый по монете - неизвестно какой. Первый получает набор ГГР, второй - набор РГГ. Какова вероятность, что они бросали одну и ту же монету?

Сообщение23.08.2012, 16:27 
Ясно. Мое знание англицкого меня немного подвело. Тогда тема закрыта.

Сообщение23.08.2012, 16:30 
Кстати, в решении в качестве никак не заданной в условии вероятности, с которой бралась та или иная монета, фигурирует $1/2$. И независимость действий игроков. Короче, "или встречу динозавра, или не встречу". Не читали бы Вы таких источников мудрости, а?

[ Сообщений: 6 ]