Brukvalub писал(а):
А мне мой знакомый рассказывал, что в США преподаватель, давая студенту или студентке индивидуальную консультацию в своём кабинете, обязательно держит дверь кабинета открытой, иначе высока вероятность того, что консультируемый впоследствии обвинит его в сексуальных домогательствах.
Capella писал(а):
Ну вообще-то это ВСЁ ОЧЕНЬ приувеличено!
Не очень. Вопрос еще, что такое высокая вероятность? Вас устраивает с вероятностью 1% потерять дом, работу, часто семью из-за закрытой двери?.. Поэтому 1% в данном случае — большая вероятность.
Есть два момента: 1) политика открытых дверей. То есть, дверь закрывается только тогда, когда просят не мешать. Этот подход может относиться не только к кабинетам, но и к, например, комнатам общежития (дверь закрыта — значит хозяев либо нет, либо спят, либо и впрямь пытаются что-либо выучить, что случается исключительно редко). 2) защита от разнообразных обвинений в сексуально-ориентированном поведении. Тут может существовать, опять-таки два случая: а) защитная реакция преподавателя и б) защитная реакция организации (университета, компании), которая может
порекомендовать дверь не закрывать. В сочетании с политикой открытых дверей закрытая дверь профессора и студента (разнообразных полов) выглядит весьма пикантно — чем же они заняты, что просят не беспокоить?
Приведу пару известных мне примеров: 4-летнего ребенка выгнали на неделю из детского сада
за сексуальные домогательства. Другой в пять лет —
это уже почти насильники.
Другой пример: в одной из американских компаний во всех кабинетах стеклянная панель полуметровой ширины в полный рост. Зачем — чтобы защитить компанию.
Так что, если кто-то не закрывает дверь — может быть вполне и из-за этого. Судиться и доказывать, что не верблюд — слишком дорогое удовольствие…
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Capella писал(а):
(Интересно, а когда профессор заходит в wc, а там уже студент, то профессор дверь тоже открытой)
PSP писал(а):
А там для профессоров отдельный wc...
Сказка ложь, да в ней намек. Первый: они что, однополые? Второй: были уже прецеденты сексуальных домогательств в женском туалете. Хотя фирму с ходу не вспомню. Третий: часто бывают одноместные туалеты... Четвертый: а что, Вы всерьез считаете, что в отдельном профессорском туалете не может быть сексуальных домогательств? напрасно.