2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Методы реконструкции изображений
Сообщение14.11.2005, 13:16 
Кто-нибудь может подсказать ссылки на электронные книги или статьи по реконструкции изображений и вычислительной томографии??

Стоит следующая задача: по проекциям (полученным с помощью рентгеновского интроскопа) получить трёхмерное изображение объекта. Знаю, что это производится на основе преобразования Родона, но более менее конкретных алгоритмов или примеров найти не могу. Есть названия книг, но в нашей библиотеке их нет (к примеру, Терещенко С.А. - Методы вычислительной томографии).

Заранее спасибо.

Сообщение14.11.2005, 13:41 
Ничего конкретного порекомендовать пока не могу, но только должен заметить, что на самом деле это называется "преобразование Радона" (а не Родона). Введите в поисковик - он вроде выдает много ссылок.

Сообщение15.11.2005, 10:44 
Спасибо. Я думал это другой человек. Дело в том, что в единственной бумажной книге по данной теме (Теория и практика радиационного контроля, Клюев, Соснин) встречается именно такое написание - через О. И поисковик на это О тоже реагирует, выдавая кучу ссылок.
Попытаюсь поискать через А.

[ Сообщений: 3 ]