2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

pascal
Сообщение09.08.2012, 00:40 
Здравствуйте, подскажите какую нибудь книгу turbo pascal для новичка
в школе упустил фундаментальные знания по паскалю, теперь тяжко очень, не всегда получается решить на нем простые задачки

Re: pascal
Сообщение09.08.2012, 19:09 
Я в школе учился по книге.
Попов В. Б. Turbo Pascal для школьников.
Правда честно за всё время её открывал только 2 раза.

Сообщение16.08.2012, 13:35 
MedL в сообщении #604302 писал(а):
в школе упустил фундаментальные знания по паскалю, теперь тяжко очень, не всегда получается решить на нем простые задачки

А, может быть, и не надо возвращаться к ТР?
Если интересует именно Паскаль, попробуйте его наиболее современные, мощные и одновременно простые версии - "Компонентный Паскаль" и "Оберон-07". Подробную информацию можете получить на сайте Oberoncore.

Сообщение17.08.2012, 10:45 
У человека проблемы именно по Паскалю, а не по Оберону. И, похоже, проблемы чисто учебные, а не "на чем бы мне лучше программировать". Могу порекомендовать книжку "Турбо Паскаль 7.0. Самоучитель" под редакцией Виктора Кораблева. 16-е издание было выпущено фирмой BHV в Питере в 2004 г. Книжка - типичный сухарь, но все очень четко разложено по полочкам. Могут быть проблемы с названием, при поиске в интернете. Название приведено с последних страниц, где оно "истинное". А на обложке слово "самоучитель" поставлено впереди всего, и еще в рамочку помещено. Вроде той, в которую заключались древнеегипетские иероглифы с именами фараонов.

[ Сообщений: 4 ]