2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Выравнивание
Сообщение03.02.2007, 12:21 
Как в LaTex сделать,чтобы на одной строчке несколько символов было прижато к левому концу,а несколько других к правому?

Сообщение03.02.2007, 15:09 
Falex

Если я не ожибаюсь это называется уплотнение (упонимается у Львовского). На вскидку --- заключите к таблицу без рамок.

Re: Выравнивание
Сообщение03.02.2007, 16:33 
Может пробовать \hfill и \hfill:
Код:
\noindent AAA \hfill BBB

Сообщение03.02.2007, 18:11 
Наверно,я не много не так выразился.Есть просто текст:доказательство.А чтобы изобразить знак завершения доказательства
на последней же строчке для лучше видимости я его должен расположить в самом правом углу. Так будет,наверно, проще понять,что я хочу.
Вот как это сделать?

proof
Сообщение03.02.2007, 18:44 
Falex писал(а):
Есть просто текст:доказательство.А чтобы изобразить знак завершения доказательства на последней же строчке для лучше видимости я его должен расположить в самом правом углу.

Для этого есть окружение proof:
Код:
\begin{proof} Да тут и доказывать нечего. \end{proof}

Кажется, окружение proof определено в пакете amsthm. Если хочется что-то сделать по-другому (например, использовать вместо пустого квадратика другой значок), то можно покопаться в этом пакете. Запрограммировано довольно хитро, чтобы работать и в том случае, когда доказательство заканчивается формулой.

Сообщение03.02.2007, 20:03 
А попроще без программинга нельзя?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

и без доп.пакета?

Сообщение03.02.2007, 23:26 
Попробуйте в преамбуле написать

Код:
\newenvironment{prf}[1][\proofname]{\par\indent\pushQED{\qed}\itshape#1. \normalfont\ignorespaces}{\popQED}

А в тексте пишете

Код:
\begin{prf}Текст доказательства.\end{prf}

или

Код:
\begin{prf}[Proof \emph{follows from Theorem \ref{S2T10} a) and Proposition \ref{S2P15} 3)}]\end{prf}

И, если Вы используете стиль amsart, amsproc или amsbook, то они автоматически включают amsmath и amsthm

Сообщение04.02.2007, 00:37 
Someone писал(а):
Попробуйте в преамбуле написать
Код:
\newenvironment{prf}[1][\proofname]{\par\indent\pushQED{\qed}\itshape#1. \normalfont\ignorespaces}{\popQED}

Насколько понимаю, это ловко упрощённая версия окружения proof из пакета amsthm. Но чтобы это работало, требуются ещё команды \proofname, \pushQED и \popQED из того же пакета. Похоже, что проще подключить amsthm и использовать готовый proof.

Сообщение04.02.2007, 04:02 
Егор писал(а):
Насколько понимаю, это ловко упрощённая версия окружения proof из пакета amsthm. Но чтобы это работало, требуются ещё команды \proofname, \pushQED и \popQED из того же пакета. Похоже, что проще подключить amsthm и использовать готовый proof.

Вероятно. Меня чем-то (уже не помню, чем) не устроила стандартная версия, и я сочинил это. Поскольку документ у меня имеет стиль amsart, то amsthm там автоматически подключается. А если amsart не использовать, то придётся либо подключить amsthm, либо позаимствовать оттуда недостающие команды.

Сообщение04.02.2007, 11:16 
Все дело в том,что я изящно обхожусь одной командой в конце доказательства:
Код:
\begin{flushright}{$\blacksquare$}\end{flushright}

Но!Знак завершения доказательства ставится не на этой же строчке в правлм углу, а на следующей в правом углу.Но мне же не надо на следующей!

Сообщение04.02.2007, 11:54 
По-моему должно нормально работать hfill.

Сообщение04.02.2007, 12:16 
PAV!А c hfill можно sample.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Просто если я использую hfill, то у меня слева появляется значок,а не справа.

Сообщение04.02.2007, 12:16 
Попробуйте просто поставить команду \hfill перед знаком окончания доказательства. Если не поможет, попробуйте команду \hfilll

Сообщение04.02.2007, 22:35 
Ага.Все хорошо.Спасибочки

[ Сообщений: 14 ]