Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
По моему, эта книжка как раз может отбить всякую охоту заниматься алгеброй.
Почему? Мне она нравится, очень изящный стиль, разбираются глубокие вещи без всяких тяжеловесных глупостей. Моё мнение: книга великолепна!
mozhik
Re: Могу ли я быть математиком...???
06.08.2012, 19:59
Последний раз редактировалось mozhik 06.08.2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Профессор Снэйп arqady Благодарен обоим за совет) Скачал, оба хорошие книги)
мат-ламер
Re: Могу ли я быть математиком...???
06.08.2012, 21:29
Последний раз редактировалось мат-ламер 06.08.2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
mozhik Если Вы всё поняли в книге Ефимова и Розендорна (например, темы про поливекторы, внешние формы, проективные пространства) и что-то поняли в книгах по алгебре, которые Вам рекомендовали, то можете считать себя рождённым математиком. Если нет, то не делайте из этого трагедию. Если уж так интересна алгебра, то в качестве введения в предмет можете почитать, например, книгу Аршинова и Садовского "Грани алгебры". (Если появится интерес, то дальше можно постепенно перейти к более абстрактным вещам). И не обязательно стремиться к тому, чтобы стать чистым математиком - теоретиком. Можно заниматься прикладными вещами и не комплексовать по поводу врождённых способностей.