2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Идентификация систем в теории управления
Сообщение31.07.2012, 08:28 
Всем добрый день (томское время)!Хотелось бы узнать -- есть ли среди вас люди кто занимается идентификацией систем в теории управления? Вопрос этот интересует меня как человека ,работающего в этой области. Просто складывается интересная ситуация в нашей стране, заключающаяся в том, что идентификация вся изучается или преподается по устаревшим книгам(Пример -- Л.Льюнг. Теория для пользователя. 1-е издание. 1991 год), а научные коллективы стали как "единороги"- о них можно только мечтать,но в реалии их нет. :-(

Re: Идентификация систем в теории управления
Сообщение07.08.2012, 06:23 
Что никто не интересуется этой темой или все отдыхают?

Сообщение07.08.2012, 08:37 
Я интересуюсь, но не занимаюсь. Не считаю устаревшими книги не только Льюинга, но и Гроппа и Эйкоффа. Дай бог в одном только Льюинге разобраться. Всегда к тулбоксам Матлаба можно обратиться для изучения и обнаружим там львиную долю математической статистики. Т.е. книги могут быть по статистике и дифурам. Идентификация зависит от объектов. Я видел только отдельные темы в которых был сделан упор на идентификацию и опирается всё это на достаточно сложную математику, т.е. математика развивается и новые методы опробываются на идентификации (т.е. школы математические), которая теоретически должна входить в любое исследование.

Сообщение08.08.2012, 06:10 
Chifu,кстати советую взглянуть на книгу Rolf Isermann "Identification of Dynamic Systems", 2011. Книга по охвату методов идентификации, в том числе и современных, не имеет аналогов. Если не сможете найти и скачать-я могу переслать по электронной почте.

[ Сообщений: 4 ]