2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: мягкий удар
Сообщение01.12.2012, 21:16 
nikvic в сообщении #642507 писал(а):
Oleg Zubelevich в сообщении #598069 писал(а):
закон сохранения момента импульса выглядит так: $mRv_-=Rmv_++Jv_+/R$ найдите отсюда $v_+$, сравните с формулами из статьи

Радиусы в левой и правой части должны быть разными, а у Вас - одинаковые.

а это что за фигня?

-- Сб дек 01, 2012 21:19:55 --

впрочем неинтересно

Сообщение01.12.2012, 21:20 
Oleg Zubelevich в сообщении #652626 писал(а):
nikvic в сообщении #642507 писал(а):
Oleg Zubelevich в сообщении #598069 писал(а):
закон сохранения момента импульса выглядит так: $mRv_-=Rmv_++Jv_+/R$ найдите отсюда $v_+$, сравните с формулами из статьи

Радиусы в левой и правой части должны быть разными, а у Вас - одинаковые.

а это что за фигня?

ЦМ вагончика находится в середине хорды.
Вы, нечтоже сумняшеся, этого не видите :roll:

Сообщение02.12.2012, 12:40 
Oleg Zubelevich в сообщении #598129 писал(а):
можно рассматривать задачу для отдельно взятой колесной пары катящейся по рельсам. И что бы не изменились формулы считать, что колеса легкие, а ось тяжелая и тонкая

Сообщение02.12.2012, 12:57 
Oleg Zubelevich в сообщении #652882 писал(а):
Oleg Zubelevich в сообщении #598129 писал(а):
можно рассматривать задачу для отдельно взятой колесной пары катящейся по рельсам. И что бы не изменились формулы считать, что колеса легкие, а ось тяжелая и тонкая

Можно, но к исходной картинке это будет иметь мало отношения.
Её идеализацией будет скорее гантелька, оба конца которой движутся по общей кривой.

Сообщение02.12.2012, 13:26 
По картинке тоже все ясно, по той, что справа в особенности. Там стрелка радиуса $R$ указывает на центр масс. А если еще и формулы посмотреть, то нем более все ясно. А еще ветку полезно было почитать. Так, что сперва следует разобраться в постановке задачи. А потом высказываться
:mrgreen:

Сообщение02.12.2012, 13:30 
Oleg Zubelevich в сообщении #652918 писал(а):
По картинке тоже все ясно, по той, что справа в особенности. Там стрелка радиуса $R$ указывает на центр масс. А если еще и формулы посмотреть, то нем более все ясно. А еще ветку полезно было почитать. Так, что сперва следует разобраться в постановке задачи. А потом высказываться
:mrgreen:

Не пойму, против чего Вы возражаете. Вы написали неверную формулу, и ""с этой хохмой - в Адесу?

Сообщение02.12.2012, 13:31 
Я написал верную формулу. Если Вы по прежнему не понимаете постановку задачи или не знакомы с понятием момента импульса, это Ваши проблемы. Я не репетитор.

Сообщение02.12.2012, 13:47 
Oleg Zubelevich в сообщении #652922 писал(а):
Я написал верную формулу. Если Вы по прежнему не понимаете постановку задачи или не знакомы с понятием момента импульса, это Ваши проблемы. Я не репетитор.

Ещё раз. Вы обозначили одинаково радиус нарисованной полуокружности и радиус траектории центра "кара".
Автор статьи такой глупости не делает.

Сообщение02.12.2012, 14:02 
да черт с ним с каром. Берем колесную пару. Пишем закон сохранения энергии и импульса. Получаем противоречие.
(я уже давно знаю как оно разрешается, просто объясняю в чем вопрос был)

Сообщение02.12.2012, 14:22 
Oleg Zubelevich в сообщении #652934 писал(а):
Берем колесную пару. Пишем закон сохранения энергии и импульса. Получаем противоречие.
(я уже давно знаю как оно разрешается, просто объясняю в чем вопрос был)

Для настоящей пары на расчётной скорости никаких проблем: она состоит из двух конусов, а рельсы "входят в поворот" по хитрым кривым.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2