2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Языки программирования: Python
Сообщение01.02.2007, 22:17 
Python (англ.) — то, где Python начинается. Здесь есть и курс молодого бойца, и полная документация, и сами интерпретаторы (для интеля и не только). В общему, cornucopia.

Psyco (англ.) — не знаю, что это, компилятор или нет, но программы ускоряет феноменально!

Py Win32 Extensions (англ.) — если живешь под виндами, то с ними жизнь терпима. Некоторые даже говорят, комфортна.

Jython (англ.) — вариант Python'а для JVM (Java virtual machine).

Iron Python (англ.) — успешная реализация Python'а в .NET. Успех увенчался приглашением автора в Microsoft, так что проект теперича там. Почему «железный»? не знаю. Может быть, ищет сердце, как Железный Дровосек? хотя нет, это был Tin Woodman.

Сообщение02.02.2007, 04:15 
На boost::python указывать не хочу: мое впечатление очень тяжелое. Не то, чтобы не работает, но очень трудно понять, как правильно воспользоваться. И есть неожиданные «перлы» реализации.

Пара-тройка библиотек:
Python Imaging Library (PIL) (англ.) библиотека обработки изображений. Неплохо, но недостаточно документирована. Плюс (а точнее, минус), я так и не понял, как записывать файлы как следует (например, TIFF никогда не сжимается. Это, конечно, пустяк, но когда я работаю с картинками под сотню мегабайт, то чуствительно). В общем, иногда хочется взять libtiff, обернуть его и забыть про все на свете.

PyCrypto (англ.) стандартизованный набор средств для обеспечения безопасности. Включает не все и не вся (не ищите подстановочный шифр), но включенные алгоритмы вполне профессиональны, надежны и представительны.

SciPy — Scientific Python и NumPy — Numerical Python (англ.) Пакет (в двух частях) для научных вычислений на Python.

[ Сообщений: 2 ]