Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Команды для заглавия: \title, \abstract, \alttitle и т.д.
14.07.2012, 18:18
Здравствуйте. Проблема такая. 1) Почему-то не распознаются команда \address и все аналогичные команды с приставкой \alt: \alttitle, \altauthors, \altabstract и т.д. 2) Команды \title, \authors и \abstract распознаются, но создают не то оформление, которое мне нужно. Нельзя ли их настроить самому? Например, мне нужно заглавие жирным, но не слишком крупным шрифтом, а программа создаёт нежирным и чересчур крупным. Ещё оставляет слишком много пустого пространства после заглавия и зачем-то дату вставляет, чего я не просил делать. Команда \abstract создаёт абстракт таким же шрифтом, как и основной текст, да ещё и слово "abstract" вставляет в заголовок. Нужно без этого слова и более мелким шрифтом. Вобщем, можно ли их настроить? 3) Заодно, поясните нубу, правильно ли я понимаю. что команды с приставкой \alt нужны для дополнительного языка. То есть, если у меня основной язык - английский, а дополнительный - русский, то команды без приставки - для основного, а команды с приставкой - для дополнительного языка? или я не прав? Заранее спасибо.
Алексей К.
Re: Команды для заглавия: \title, \abstract, \alttitle и т.д.
15.07.2012, 09:56
Последний раз редактировалось Алексей К. 15.07.2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Дату в стандартных стилях (классах) можно изничтожить командой \date{}. Используемый Вами класс мне неизвестен; и не помешало бы его здесь указать.
-- 15 июл 2012, 10:59:36 --
Т.е. эти \alt-команды являются, видимо, атрибутами какого-то конкретного класса (что-то из фр. мат. общества нагуглилось), а Вы его точно используете?
Finkel
15.07.2012, 18:04
Последний раз редактировалось Finkel 15.07.2012, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата:
Используемый Вами класс мне неизвестен; и не помешало бы его здесь указать.
Вот такой:
Код:
\documentclass[a4paper,12pt]{article}
-- 15.07.2012, 19:10 --
Цитата:
а Вы его точно используете?
Что? Класс?
Алексей К.
16.07.2012, 14:39
Последний раз редактировалось Алексей К. 16.07.2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Класс article не знает таких \alt-команд. Согласно этому документу, такие команды определены в классах \documentclass{sfdsbook или sfdsart}