2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: А я тоже придумал парадокс-головоломку по СТО.
Сообщение16.07.2012, 10:59 
Aleksand в сообщении #595510 писал(а):
Да пусть будет Someone и прав (хотя я это проверю), но ведь это не решает вопрос симметрии?

Someone прав, однако это кроме вопросов симметрии, также не решает вопрос вашего понимания и образования вот в чем вопрос.
К слову :
Законы физики симметричны относительно перемещений в пространстве, симметричны в том смысле, что законы не изменяются при перемещениях начала системы координат.
Aleksand в сообщении #595510 писал(а):
Хотя я догадался в каком направлении искать ответ. Но только не в работах Окуня.

Остается только надеяться, что вы вернетесь к повторению класической механики, а не кинетесь изучать ОТО.

Сообщение17.07.2012, 10:43 
Aleksand в сообщении #595422 писал(а):
Эйнштейн, наверное, замучился в гробу переворачиваться.
Неа, он ни одного раза не переворачивался в гробу. Эйнштейн наверное предчувствовал, что вокруг его личности разгорятся такие дебаты и завещал, чтобы его тело было сожжёно в крематории Юинг-Симтери, а пепел развеян по ветру…

Сообщение17.07.2012, 13:54 

(Оффтоп)

Voldemar55 в сообщении #596119 писал(а):
Неа, он ни одного раза не переворачивался в гробу. Эйнштейн наверное предчувствовал, что вокруг его личности разгорятся такие дебаты и завещал, чтобы его тело было сожжёно в крематории Юинг-Симтери, а пепел развеян по ветру…

так бы мирно вертелся, а теперь вот 'катрины' всякие

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4