2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как максимально эффективно составить план подготовки к...
Сообщение04.07.2012, 13:01 
Как максимально эффективно составить план подготовки к ЦТ(белорусский ЕГЭ) ?
Нужно пройти все школьные темы по математике, физике, русскому языку. Времени есть два месяца лета плюс учебный год. Просто бессистемно прочитать тему и по этой теме решать несколько дней задачи, пока не закончатся?
Можно ли как-нибудь это организовать более систематически?
Хочется за эти 2 месяца лета максимально эффективно повторить материал(ясно, что не весь), чтобы в учебном году не вгонять себя в стрессовое состояние.

P.S. Может кто подскажет, как составить план занятий на примере математики и русского(по физике к репетитору летом хожу уже).
P.S.S. Про то, что летом нужно отдыхать можете не упоминать. Для меня математика ни в коем случае не в тягость. Гораздо большего напряжения я испытываю на белорусском языке.

Re: Как максимально эффективно составить план подготовки к...
Сообщение18.07.2012, 14:16 
Ubermensch
Сначала определяешься с темами, которые там будут.
2 месяца - это не так много на самом деле.
Решить некоторое количество задач по каждой теме.

Сообщение18.07.2012, 14:26 
Ubermensch в сообщении #591989 писал(а):
Как максимально эффективно составить план подготовки к ЦТ(белорусский ЕГЭ) ?

Ага. Значит в Белоруссии тоже ЕГЭ ввели. А я то думал миновала вас чаша сия. Ну, и оправдано ли в Белоруссии введение такого ЦТ или нет?

Сообщение18.07.2012, 14:37 
Shtorm
Вы бы хоть в оффтопик скрыли свое сообщение :-)

Ubermensch в сообщении #591989 писал(а):
Можно ли как-нибудь это организовать более систематически?

Есть специальные книги, для подготовки к выпускным экзаменам. Конечно они делались не под белорусское ЦТ, но думаю список тем везде примерно одинаковый.
По математике могу рекомендовать "математика - абитуриенту", автор - Ткачук. В ней в частности написано даже в каком темпе и как оптимально готовиться к каждой теме.

Сообщение21.07.2012, 19:57 
Shtorm, ЦТ уже существует лет 7-8 у нас.
За 2 месяца - имелось ввиду до учебного года, чтобы там дышалось легче.
У нас я Ткачук не встречал.

Уже сам более-менее составил программу:
физика - с августра репетитор. За август, пока еще школа не началась и есть время, максимально больше пройти материала.
математика - репетитор с сентября. До сентября пройти и прорешать прогрессии(сделано) и основательно проработать уравнения(параметры, модули, системы и так далее).
русский язык - выучить все правила по теме орфография. Их около 40 страниц, поэтому большую часть/все успею выучить.

[ Сообщений: 5 ]