При таких понятиях о том, что влияет на радиоактивный распад, можно смело считать, что понятие волновой функции вообще не имеет практического значения: Ибо в реальной жизни вряд ли можно обнаружить системы с ТАКОЙ степенью изолированности.
Практическое как раз имеет: с его помощью можно рассчитать атомы и молекулы, твёрдое тело и лазеры, ядра и нейтронные звёзды, кварки и сверхпроводники.
Просто надо понимать, где какая степень изолированности. А не ахать, что в той системе, в которую вы произвольно ткнули пальцем (10 мг плутония), она, видите ли, недостаточная.
В остальном я пока только вопросы задаю (более или менее каверзные).
Это вам кажется, что каверзные, а на самом деле, они дилетантские. Вы позоритесь, демонстрируя неумение и нежелание читать учебники.
Просто лежания в пробирке при температуре 300К недостаточно, чтобы считать их "ничем не затронутыми" (изолированными)?
Да, недостаточно, и я вам
рассказал, почему. Если вы эти объяснения
игнорируете, отсюда вывод, что мой ответ вам по сути не нужен, а нужно просто побазарить, не прикладывая извилин, как тут это на форуме делают худшие из неучей. Лучше остановитесь, чем раньше, тем лучше.
Просто я почему-то думаю, что самое супер-изолированное от внешних воздействий ядро полония-210 будет пребывать в состоянии суперпозиции ничтожные доли секунды
Вот вы "почему-то думаете", а надо, чтобы вы
посчитали.