2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Опять изотопы
Сообщение24.06.2012, 14:12 
Что -то такую нацию киржак я не слышал.Есть деревня "Киржачи" на границе Украины России и Белоруссии.Может на безграмотность не обращать внимания.
Идея зонной плавки урановой селитры с ног сшибательная. А вдруг получится без лазеров. Мне досадно что я не успел задать вопрос. У меня есть около 300г советского урана, дед покупал и что_то химичил. Может я сделаю 2г U235

Re: Опять изотопы
Сообщение24.06.2012, 14:48 
Сейчас модераторы баню включат.Видит Бог не я эту тему подымал.В советском союзе много что
можно было купить.Было время нитрат уранила продавался в аптеке,какое тут может быть медицинское
применение?Посылторг продавал набор юнный химик ,там была маленькая пробирочка с нитратом
уранила .В фото товарах тоже уран был он негативы в красное красил.Это конечно обеднёный уран
там в лучшем случае всего 0,3% урана235.Так что из Ваших 300 грамм можно получить пол грамма
Для зонной перекристаллизации 300 грамм это мало но можно сроднить с хроматографией .Для этого
будет нужен 10 метров фитиль из шести слоёв хлопковой ткани и четверть фитиля нужно пропитать
нитратом уранила.Далее нужны два колеса для фитиля а между них электро-нагреватель с маленьким
вентилятором.Удобно будет воспользоваться деталями от фена.фитиль нужно будет увлажнять и прокатывать над нагревателем пока нитрат уранила не разтянется на все 10 метров.Без счётчика не
обойтись в Вашем случае он должен показать ПДУ.Только зачем вам эта уголовщина за смешные пол
грамма оружейного урана.Тем не менее желаю успеха.

Сообщение24.06.2012, 20:54 
Тихо сам с собою,
Тихо сам с собою,
Я веду бесе.е.еду...... :D .

Сообщение24.06.2012, 21:02 
tola в сообщении #588640 писал(а):
Тихо сам с собою,
Тихо сам с собою,
Я веду бесе.е.еду...... :D .

А это к чему

Сообщение24.06.2012, 21:11 
Ультрофиолетовые диоды есть наверно получится кварцевая призма, можно ли это применить к вашему методу?

Сообщение24.06.2012, 21:39 
В натуре клиника.Какието компьютерные микробы
tititi в сообщении #588648 писал(а):
Ультрофиолетовые

Эти светодиоды сделаны из обыкновенного плекса .Так что призму из кварца не надо.Для простого
спектроскопа подойдёт призма из плекса.Но всёравно понадобятся линзы их Вы купите в самых самых
детских биноклях.Ультрафиолетовых светодиодов будет мало ,Вам понадобится ртутная дуговая горелка
ДРТ-1000 такими дезенфицируют хирургички в клиниках.Если почувствуете песок в глазах то капайте
альбуцид.А настроить всё это Вы сможете только по флюоресценции готового урана235

Сообщение30.08.2013, 21:45 
Киржаки-это староверы на Ангаре и её притоках, очень порядочные и очень упрямые люди.

Сообщение31.08.2013, 07:44 
 i  Бессодержательная ветка без внятной формулировки темы в начальном сообщении.
Тема перенесена из корня «Физики» в «Пургаторий (Ф)». Закрыто.

[ Сообщений: 8 ]