2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Утилита для Graph Isomorphism Testing
Сообщение20.06.2012, 20:38 
Моя последняя версия для сабжа:
http://sourceforge.net/projects/griso/files/
Я опять в поисках контрпримера. Может кто поможет?

PS
Ес-но, у утилиты polynomial time algorithm, иначе я ее не городил бы.

Re: Утилита для Graph Isomorphism Testing
Сообщение17.07.2012, 04:08 
Позвольте дать совет (из собственного опыта): опишите подробно Ваш алгоритм (в виде статьи), приведите доказательство и ... на Вас хлынет поток опровержений с контрпримерами (как и на меня) :D (К сожалению, только с исходными кодами мало кто любит работать.)
В любом случае желаю успеха! Приветсвую каждую попытку решить проблему GI!

Сообщение15.08.2012, 20:17 
bin,
вот смотрите:
Ваша прога, как я понимаю, если она говорит: "эти два графа изоморфны", то это 100% так и есть. У меня же наоборот: если мой код говорит: "эти два графа неизоморфны" то это тоже 100% правильный ответ.

И у Вас и у меня поли-тайм алгоритм. Значит, тандем обоих алгоритмов и есть то, что люди так долго искали. Или я неправ?

Сообщение16.08.2012, 11:41 
Так, что-то я зарапортавался.
А если у bin-а ответ будет "неизоморфны", а у меня "изоморфны"?
И непонятно кто из нас двоих прав.

Сообщение20.08.2012, 16:06 
upsetter в сообщении #606622 писал(а):
А если у bin-а ответ будет "неизоморфны", а у меня "изоморфны"?И непонятно кто из нас двоих прав.
Если Ваша программа (как и моя) не просто отвечает на вопрос "да/нет", но выдает какую ни будь подстановку, то проверить будет ли такая подстановка изоморфизмом нетрудно.

-- Пн авг 20, 2012 16:11:55 --

upsetter в сообщении #606468 писал(а):
И у Вас и у меня поли-тайм алгоритм. Значит, тандем обоих алгоритмов и есть то, что люди так долго искали. Или я неправ?
Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться в Вашем алгоритме, но только по коду сделать это непросто (о чем свидетельствует отсутсвие откликов здесь, и о чем я писал выше). Сделайте здесь короткое, но подробное описание использованных принципов, тогда будет проще их оценить.

[ Сообщений: 5 ]