2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Можно ли есть кошачий корм?
Сообщение30.04.2013, 02:46 
Заслуженный участник

16/02/13
4195
Владивосток
Зависит, подозреваю, от степени вредности конкретного кота :D Хм, а от такого кошачьего корма и я б не отказался. Неужто весь рацион? Как-то витаминов должно быть поболе, нет?

Сообщение01.08.2013, 16:19 

06/08/09
165
А для этих кормов есть запрет на использование сырья сдохшего своей смертью? А то трупный яд для человека смертелен, а хищникам пофиг.

Сообщение10.09.2013, 13:00 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
longstreet в сообщении #587768 писал(а):
Вы думаете там враньё на упаковке написано? Сомневаюсь, ведь этот корм вроде не только для российского рынка, а там бы враньё на упаковке не прошло, скорее всего.

Вранье и на нашем рынке чревато последствиями. Какой-нибудь заводчик породистых кошек разорился бы один раз на анализы, а уж нашему Онищенко только повод дай...
Я на кошачих форумах читал, что всякие вискасы-китикеты (все то, что рекламируется по ТВ) - это низкокачественная еда, аналог макдональдса для человека. В чем низкокачественность состоит, я так и не понял. Обычно там рекомендуют корма т. н. "премиум-класса", причем не Российского производства. В чем их "премиумность" я не знаю, но стоят они в итоге чуть ли не дешевле - я своему коту покупаю большую упаковку корма, которой хватает на 3 недели, рублей за 700. Также на кошачих форумах говорят, что на вискасе кошка живет в среднем до 13 - 14 лет, на "премиумных" кормах - до 18 - 20.

(Оффтоп)

Александрович в сообщении #587813 писал(а):
Для кастрированных котов применяют особый корм.
У кастрированных котов нарушается обмен веществ и они толстеют. Поэтому корм для них делают низкокалорийный. Если я все правильно понимаю, это единственная особенность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы