Вы думаете там враньё на упаковке написано? Сомневаюсь, ведь этот корм вроде не только для российского рынка, а там бы враньё на упаковке не прошло, скорее всего.
Вранье и на нашем рынке чревато последствиями. Какой-нибудь заводчик породистых кошек разорился бы один раз на анализы, а уж нашему Онищенко только повод дай...
Я на кошачих форумах читал, что всякие вискасы-китикеты (все то, что рекламируется по ТВ) - это низкокачественная еда, аналог макдональдса для человека. В чем низкокачественность состоит, я так и не понял. Обычно там рекомендуют корма т. н. "премиум-класса", причем не Российского производства. В чем их "премиумность" я не знаю, но стоят они в итоге чуть ли не дешевле - я своему коту покупаю большую упаковку корма, которой хватает на 3 недели, рублей за 700. Также на кошачих форумах говорят, что на вискасе кошка живет в среднем до 13 - 14 лет, на "премиумных" кормах - до 18 - 20.
(Оффтоп)
Для кастрированных котов применяют особый корм.
У кастрированных котов нарушается обмен веществ и они толстеют. Поэтому корм для них делают низкокалорийный. Если я все правильно понимаю, это единственная особенность.