При работе я руководствовался следующими принципами
1.Результат, к которому стремился, пусть и не в полном объёме, должен быть достигнут. Иначе как заметил Джон Литлвуд в своей книге "Разные заметки одного математика": Недавно была опубликована статья, в начале которой имеется фраза -"Целью насоящей статьи является доказательство (чего-то весьма важного)". И только в конце с превеликим трудом выясняется, что цель эта остаётся недостигнутой.
2.Занимательность и доступность
И так, я буду говорить, об определении колличества простых чисел на интервале (р-п)
где р-простые числа, п-натуральные числа.
Зависимость между значениями (р) и (п)
Например: п=168
р=11 р.=13
Несколько изменим задачу и искать будем колличество составных чисел. Колличество простых чисел в дальнейшем найдём как разницу колличество составных чисел от общего колличества чисел.
Для удобства введём такое понятие как базисное число и базис
Базисное число - любое натуральное число
Базис от базисного числа - колличество составных чисел, каждое число которого имеет множителем базисное число.
Если (п) колличество чисел в интервале (0-п) тогда:
-базис от базисного числа 2.
-базис от базисного числа 3.
-базис от базисного числа 6.
-базис от базисного числа 5.
-базис от базисного числа 15. и. т. д.
Для определения колличества простых чисел, от общего колличества (п) отнимаем базис от 2 далее отнимаем базис от 3 и прибавляем базис от 6, что бы скомпенсировать повторы в базисах от 2 и от 3 и. т. д.
Например:
при п<9 это выражение даёт колличество простых чисел на интервале (2-п)
Еденица входит в колличество простых чисел, так как она не присутствует ни в одном из базисов.
при 9<n<25 это выражение даёт колличество простых чисел на интервале (3-п). Так как базисные числа 2 и 3 входят в свои базисы, для нас они являются составными.
Двигаемся дальше.
Выражение
....... приведём к виду удобному для вычислений.
....... и. т. д.
- рекуррентная формула для определения значения
Исходя из выше изложенного, выводим общую формулу определения колличества простых чисел на интервале (р-п)
- колличество простых чисел на интервале (р-п)
р - простые числа
п - натуральные числа
Зависимость между значениями (р) и (п)
Например: п=168.
Рекуррентная формула для определения значений
=168 0,20779-1=33,9
Истинное значение - 34
В полученной формуле есть сходство с числовой функцией Элера, но там если принять мою терминологию, значения (р) получены при факторизации числа (п). А это совершенно другой подход.
На этом пока всё, далее подготовлю погрешность вычисления
.
Новый подход к доказательству гипотезы Гольдбаха.
И самое главное, предположение которое нужно доказать или опровергнуть. Могу побится об заклад, что в ближайшие лет двадцать, это никому не удастся.
Есть ещё один замечательный результат, но о нём позднее. Сергей Ситников.