2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Найти характ. функцию распр. Коши без использования вычетов
Сообщение10.06.2012, 22:47 
Здравствуйте!

У меня появилось странное желание. Хочу узнать характеристическую функцию распределения Коши, не вникая в теорию вычетов. Так вышло, что х. ф. мы проходим, а вычеты - нет. Поиск не помогает.

Кому не лень, можете написать её вывод в рамках третьего семестра мат. анализа. Пожалуйста!

Re: Найти характ. функцию распр. Коши без использования вычетов
Сообщение10.06.2012, 23:29 
Bars в сообщении #583220 писал(а):
Хочу узнать характеристическую функцию распределения Коши, не вникая в теорию вычетов.

Есть очень простой способ её узнать: заглянуть в какой-либо справочник.

А так -- вопрос празден. В конце-то концов, распределений -- безумно много. И практически для каждого из них вычисление его характеристик требует какого-то трюка. Распределение Коши тут не исключение, если не считать того, что практически оно само по себе и вовсе практически нафик никому не нужно.

Re: Найти характ. функцию распр. Коши без использования вычетов
Сообщение10.06.2012, 23:42 
Bars в сообщении #583220 писал(а):
Здравствуйте!

У меня появилось странное желание. Хочу узнать характеристическую функцию распределения Коши, не вникая в теорию вычетов. Так вышло, что х. ф. мы проходим, а вычеты - нет. Поиск не помогает.

Найдите характеристическую функцию распределения Лапласа с плотностью $f(x)=\frac{1}{2}e^{-|x|}$, а потом взгляните на формулу обращения (выражающую плотность через характеристическую функцию) и сделайте выводы.

[ Сообщений: 3 ]