2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Если Вы хотите задать новый вопрос, то не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".

Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть удалены без предупреждения.

Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.

Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть удалена или перемещена в Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.

Найти характ. функцию распр. Коши без использования вычетов
Сообщение10.06.2012, 22:47 

07/01/11
55
Здравствуйте!

У меня появилось странное желание. Хочу узнать характеристическую функцию распределения Коши, не вникая в теорию вычетов. Так вышло, что х. ф. мы проходим, а вычеты - нет. Поиск не помогает.

Кому не лень, можете написать её вывод в рамках третьего семестра мат. анализа. Пожалуйста!

Re: Найти характ. функцию распр. Коши без использования вычетов
Сообщение10.06.2012, 23:29 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Bars в сообщении #583220 писал(а):
Хочу узнать характеристическую функцию распределения Коши, не вникая в теорию вычетов.

Есть очень простой способ её узнать: заглянуть в какой-либо справочник.

А так -- вопрос празден. В конце-то концов, распределений -- безумно много. И практически для каждого из них вычисление его характеристик требует какого-то трюка. Распределение Коши тут не исключение, если не считать того, что практически оно само по себе и вовсе практически нафик никому не нужно.

Re: Найти характ. функцию распр. Коши без использования вычетов
Сообщение10.06.2012, 23:42 
Заслуженный участник

23/11/06
4171
Bars в сообщении #583220 писал(а):
Здравствуйте!

У меня появилось странное желание. Хочу узнать характеристическую функцию распределения Коши, не вникая в теорию вычетов. Так вышло, что х. ф. мы проходим, а вычеты - нет. Поиск не помогает.

Найдите характеристическую функцию распределения Лапласа с плотностью $f(x)=\frac{1}{2}e^{-|x|}$, а потом взгляните на формулу обращения (выражающую плотность через характеристическую функцию) и сделайте выводы.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы