Большое спасибо за эти задачи
Developer и
незваный гость! Я понял как их решать!
СПАСИБО!!!
А еще посмотрите, пожалуйста, несколько задач по электричеству! Очень прошу!
Я просто сам решил изучить тему "Электростатика и магнитостатика" и мне эти вопросы из адачи непонятны! Пожалуйста, подскажите мне! В школе у нас нет физики, есть естествознание, а там мы этого не учим, приходиться самому разбираться, а я хочу это знать!
Задача №1. Одинаковые шарики массой по 0,2 г подвешены на нити (А вверху, В пониже А, С ниже В). Расстояние между шариками ВС = 3 см. Найти силу натяжения нити на участках АВ и ВС, если шарикам сообщили одинаковые по модулю заряды по 10 нКл. Рассмотреть случай, когда заряды разноименные.
Задача №2. Тело во время скольжения по наклонной плоскости наэлектризовалось. Повлияет ли это на время скольжения и скорость в конце плоскости?
А) Время уменьшится, скорость уменьшится.
Б) Время увеличится, скорость уменьшится.
В) Время увеличится, скорость увеличится.
Г) Время увеличится, скорость увеличится.
Задача №3. Можно ли наэлектризовать трением латунную палочку?
А) Можно, если снабдить палочку ручкой из проводника с заземлением
Б) Можно, если снабдить палочку ручкой из изолятора.
В) Нельзя ни при каких условиях.
Задача №4. Можно ли передать весь заряд с одного проводника на другой, изолированный проводник?
А) можно
Б) нельзя
Задача №5. Мягкий провод, свитый в спираль, подвешен за один конец. Что будет если по спирали пропустить ток?
А) Ничего не изменится.
Б) Спираль разожмется.
В) Спираль сожмется.
Задача №6. Во сколько раз изменится индуктивность соленоида без сердечника, если число витков в нем увеличить в два раза без изменения линейных размеров?
А) уменьшится в 2 раза.
Б) Увеличится в 2 раза.
В) Не изменится.
Г) Увеличится в 2 раза.