Магнитола сломалась: диски даже новые заикаться стали, менять на старой тачке жаба душит - купил трансмиттер + флеш 16гб. Качество звука конечно... но для машины да ещё и на ходу вроде бы и ничего. Тока рэндома нет (что его не будет, я знал ещё до покупки), сперва вроде терпел, а после достало тупо слушать от А до Я или руками переключать. В результате получилось вот что:
In - место на диске, где хранится моя муз. коллекция
Out - то, куда сбрасывается результат: папки со случайно выдернутыми из коллекции файлами.
Read Folder - ищет по указанному пути все папки с муз. файлами mp3, wma или wav, и выкладывает их адреса в таблицу внизу. Второй столбец в таблице - по умолчанию единицы - указывают, из каких папок можно дёргать файлы, из каких нет. Всё что кроме единицы - значит нельзя.
Read Files - считает файлы в выбранных папках (где единицы) и помещает их адреса в буфер.
Write - копирует в случайном порядке из коллекции в папки результата, по умолчанию по 100 штук в папку (можно 1-999), при этом добавляет к имени файла цифры 000_, 001_ и т.д., чтобы вредный комп не расставил по алфавиту.
Количество создаваемых папок по умолчанию 1, можно 1-999, имена папок 000, 001 и т.д. - я не стал заморачиваться с изобретением имён.
Соответственно по максимуму прога может работать с 1 млн файлов - 1000 папок по 1000 файлов.
Select On/Off - соответственно включает/выключает все единицы в таблице
Clear - приводит всё в исходное состояние
RND/rnd - случайная инициализация ГСЧ. Можно любое число в разумных пределах (сколько поместится в окно ввода) - тогда будет инициироваться этим числом. Если не RND и не число - тогда инициализируется нулём. Но одинаковый результат будет только в том случае, если не менялась исходная коллекция.
Исходные файлы никак не меняются, только копируются. Прога ничего не затирает на диске, если папка с генерируемым прогой именем (например 000) уже есть в выходном каталоге - выскочит сообщение об ошибке, удалять оставшиеся от предыдущих сеансов папки нужно вручную.
Естественно не требуется никакой установки - ексешник сразу работает.
Ексешник:
http://ifolder.ru/30912350