2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужет ваш опыт
Сообщение19.01.2007, 15:00 
Хочу с Вами посоветоваться.Пишу характеристику на себя (для получения стипендии повышенной).
Хотелось бы ее оформить достаточно грамотно и КРАСИВО. (чтобы мне ее дали!)
Не подскажите как ее оформить.
И как лучше вот здесь написать: Сферой интереса в научной области является ТФКП, аппроксимация...
или по иному лучше.
Надеюсь на Ваш опыт.

Сообщение19.01.2007, 20:57 
Могу посоветовать только одно: пишите в деловом стиле, пишите по существу, пишите уважительно к тому, кто будет читать вашу характеристику. Это общие советы, и, уверен, они остаются актуальны как в области науки, так и в области конекретных применений человеческих знаний.

Сообщение19.01.2007, 21:01 
"Область научных интересов включает в себя ... "

Сообщение19.01.2007, 21:18 
Falex писал(а):
грамотно и КРАСИВО.

...пишет грамотный руководитель. А ему надо дать факты о себе - чем больше, тем лучше, чтобы ему было из чего это написать.

Сообщение20.01.2007, 18:40 
Цитата:
...пишет грамотный руководитель. А ему надо дать факты о себе - чем больше, тем лучше, чтобы ему было из чего это написать.

А что, самому написать грамотно и красиво никак не возможно?
Это такая сложная наука - писать грамотно и красиво, доступная только нашим руководителям? :)
Не должен ли человек сам, своими мозгами стремиться к тому, чтобы качественно преподать себя, свои достижения в конце концов? Это нормально, это позволяет человеку еще чуток "выдавить из себя раба". По-моему так.

Сообщение20.01.2007, 18:45 
e2e4 писал(а):
Это такая сложная наука - писать грамотно и красиво, доступная только нашим руководителям?

Конечно, нет, но всему, в том числе и красивому грамотному написанию характеристик надо учиться, а у кого, как ни у хорошего руководителя?

Сообщение20.01.2007, 18:48 
Конечно, если есть такой руководитель - тогда у него просто необходимо этому учиться. У меня, к счастью, такой, смею надеяться, был.

Сообщение21.01.2007, 11:07 
А надо в хар-ки писать о том,где работаешь (но эта работа не связана с Институтом!)

Сообщение21.01.2007, 13:14 
Falex писал(а):
А надо в хар-ки писать о том,где работаешь (но эта работа не связана с Институтом!)

Смотря где, наверное. Если "Имеет опыт работы с...", то надо, а если подработка низкоинтеллектуальным трудом, то не стоит

Сообщение21.01.2007, 13:19 
Цитата:
С 2006 года разрабатывает приложения для работы с Базами Данных ОАО “...”, с 2007 – разработка систем управления Web-контентом для ОАО “...”.

(но как бы к Институту это не относится)

Сообщение21.01.2007, 16:21 
См.Пишу
Цитата:
В 2006 году участвовал в научной конференции "ее название" с темой доклада "название"
.
Как лучше написать,что были выпущены тезисы? (и стоит ли это писать)

Сообщение21.01.2007, 16:30 
"Автор одной научной работы, опубликованной в тезисах конференции такой-то"... Если работ больше одной, то не конкретизировать где, а указать сколько статей, тезисов, монографий

Сообщение21.01.2007, 16:33 
А до этого у меня написано типа тоже самое,но там тезисов не издавалось.

Сообщение21.01.2007, 16:35 
Тогда я бы про тезисы не писал: "Столько-то научных работ представлено на научных конференциях". Сейчас пошукаю - может найду какую-нибудь про меня характеристику, тогда вышлю.

Сообщение26.01.2007, 14:11 
Читайте Ю. Семёнова "Семнадцать мгновений весны", там приведены великолепные лаконичные харктеристики на главных героев...
Вот набросок, канва обязательного содержания характеристик, которые лично я составлял и на себя, и на своих сотрудников:
- сведения о возрасте, образовании, месте учёбы;
- содержание объективной и обоснованной оценки профессиональных и личностных качеств, умение и желание постоянно повышать свою квалификацию, способы повышения квалификации (курсы, участие в работе научных семинаров, самостоятельно, интернет);
- объективное освещение результатов работы по роду деятельности за определённый период;
- отражение поведения в коллективе (отношения с товарищами, руководством и подчинёнными);
- отразить склонность к научной работе, количество опубликованных научных трудов, участие в научных симпозиумах, конференциях, умение выступать публично, вести полемику, охарактеризовать особенности творческого и научного стиля;
- отражение моральных качеств, мнение об аттестуемом со стороны руководителей и коллег, соседей, поведение в быту;
- выполнение общественных поручений, партийная принадлежность;
- отношение к здоровому образу жизни: высокая работоспособность и умение отдыхать (увлечение спортом, увлечения книгами, музыкой, пристрастия, хобби);
- особенные черты личностного характера (вспыльчивость или флегматичность, быстрая реакция или замедленная, ответственное и самостоятельное принятие решений или склонность перекладывать это на других и т.д.);
- указание организации, куда должна представляться, или той цели, с которой составлена характеристика.

[ Сообщений: 15 ]