2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Методы расчета гетерогенных сред
Сообщение18.01.2007, 23:19 
Предлагаю следующую тему для обсуждения:
Методы расчета поведения гетерогенных, в частности, и композиционных материалов в условиях действия больших нагрузок, размерные характеристики которых соразмерны с размерами составляющих компонент гетерогенной системы.

В случае, если размеры взаимодействия намного больше размера составляющих, - тут все вроде бы ясно - теория осреднения, а что делать, если размеры контактной задачи сопоставимы с размерами компонент. В этом случае возникает много вопросов, которые хотелось бы обсудить.

Думаю, что тема будет интересна.

Сообщение18.01.2007, 23:28 
NKuzin писал(а):
В этом случае возникает много вопросов, которые хотелось бы обсудить.

Наверное их стоит сформулировать :roll:

Сообщение19.01.2007, 15:31 
Вопрос, который меня сейчас интересует. Есть "фотографии" структуры (конкретный пример неоднородной упруго-пластической структуры) куда внедряется жесткий штамп. Параметры штампа соразмерны составляющим среды. Свойства компонентов известны.
Аналитически решить эту задачу, по-моему, нельзя. Никто не будет для каждой новой "случайной" структуры изобретать новые методы.
Остаются только численные методы. Вопрос: какие программы позволяют это делать.

Сообщение19.01.2007, 15:32 
FEMLab

Сообщение20.01.2007, 22:21 
photon, отпишите мне письмо по адресу n_kuzin@mail.ru или скажите свой адрес. Есть некоторые вопросы, которые хотелось бы обсудить.

[ Сообщений: 5 ]