2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тоэ, нелинейные и магнитные цепи+переходные процессы примеры
Сообщение23.05.2012, 22:27 

28/12/10
20
Нужны примеры по этим темам(переходные процессы только для цепей с линейными элементами).
Там для переходных процессов какие-то два класса задач, как я помню у нас только те, что попроще(без интегралов, полюсников и тп, понятия не имею как называется). Они у нас преподавались классическим и операторным методом, нужен только операторный метод, причем там даже дано решение характеристического уравнения(возможно используется другое название, просто это наиболее естественное что приходит в голову при мысли о диффурах), обозначаются стандартно $p_i$.

Суть в том что в задачниках всё объясняется как-то незамкнуто. То есть нет алгоритма решения(а рассчет цепей скорее всего алгоритмически разрешим, по крайней мере тот что у нас точно).

Хотелось бы следующего: или информацию где бы выводился каждый плевок и каждое обозначение, а не как по умолчанию; или просто алгоритм решения если он существует как для компьютера, раз уж я занимаюсь тут этим давно автоматизированным бредом.

Например /дано если подключено так то будет то-то, а если эдак, то то-то, а если так, то вообще ничего не будет/. В учебниках что я видел, какие-то обрезанные объяснения теории Максвелла(ещё и в векторных полях, тьфу), потуги на численные методы, вместе с функциями Бесселя, всё что угодно только не методы решения ><

А, да, что до нелинейных цепей, то там обычно дана парочка нелинейных резисторов и для них берется обычная сумма графически. Но примерчик(с итерациями, а не в одну строку\картинку желательно) всё равно бы не помешал, потому что задачи я сдал, а как решал уже точно не помню :?

Re: Тоэ, нелинейные и магнитные цепи+переходные процессы примеры
Сообщение23.05.2012, 22:39 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Бессонов Теоретические основы электротехники
Атабеков Теоретические основы электротехники
Попов Основы теории цепей
Зернов, Карпов Теория радиотехнических цепей
Любой другой учебник с названием "Теоретические основы электротехники" или "Основы теории цепей" или "Основы теории электрических цепей".

Сообщение24.05.2012, 20:37 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
Интересно, какие могут быть нелинейные цепи (это из заглавия) исключительно с
e7z0x1 в сообщении #575349 писал(а):
с линейными элементами

(это из первой фразы первого поста)?

Сообщение27.05.2012, 12:49 

28/12/10
20
мат-ламер

Я имел в виду две отдельные темы.
Первая это нелинейные цепи(никаких переходных процессов там нет).
Вторая это переходные процессы(на цепях с только линейными элементами, без эквивалентных схем для реальных катушек и всякого такого).

Сообщение13.06.2012, 11:15 

13/06/12
1
Штук 60 примеров простых задач по переходным процессам. Посмотрите, все схемы типовые. Почти наверняка найдете что-то близкое к вашим задачам.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы