2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Теорвер(дисперсия)
Сообщение20.05.2012, 22:09 
Вычислить дисперсию для случайной величины T,распределенной по показательному закону
Что бы вычислить дисперсию надо знать мат ожидание,что бы знать мат ожидание надо знать Значения этого T и вероятность каждого из значений,т.е знать таблицу распределения вероятностей.Где мне ее взять???что значит по T распределяется по показательному закону?Должна получится какая то общая формула??скоко значений T может принимать??не понятно...ответте пожалуйста на вопросы

Re: Теорвер(дисперсия)
Сообщение20.05.2012, 22:16 
Stotch в сообщении #573882 писал(а):
что значит по T распределяется по показательному закону?

посмотрите в Википедии и выпишите распределение

Сообщение20.05.2012, 22:25 
дайте ссылку плз,и скажите что именно записать?

Сообщение20.05.2012, 22:35 
http://vm.psati.ru/online-tv/page-06.html

Сообщение20.05.2012, 22:35 
stotch
Я открываю Википедию, набираю в окошке "показательн..." Стоп! Но почему это делаю я, а не Вы?

Сообщение20.05.2012, 22:38 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F1% ... 5%ED%E8%E5
та написаано дисперсия равно 1/(лямбда)^2
это и есть ответ??но ведь надо получитьь его???как??и что такое лямбда???

Сообщение20.05.2012, 22:41 
Вы думали, там будет решение задачи?
У Вас какая проблема была? Что Вы не знали, что такое "показательное распределение". А теперь знаете. С этим знанием (+ знание того, что такое "дисперсия") задача решается стандартными методами.

$\lambda$ -- это параметр показательного распределения. Так что существует не одно такое распределение, а целый класс, конкретные представители которого этим $\lambda$ и различаются. Но Вы можете считать, что $\lambda$ известно.

-- Вс май 20, 2012 21:48:25 --

Как Вы, наверное, поняли, это не дискретное, а непрерывное распределение. Случайная величина $T$ принимает континуум значений. Поэтому таблицы не будет.

[ Сообщений: 7 ]