2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Запись матрицы в файл в Matlab
Сообщение19.05.2012, 17:03 
Пытаюсь записать массив значений в файл txt --- шник. Выполнил в Matlab расчет и пытаюсь построить график в MathCad. Но маткаду требуется чтобы в файле данные шли в столбик. Сообразил вот такой код(примерный, без расчетов):

Код:
A=[1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 ];
B=A.';

fid = fopen('MyData.txt','w');
fprintf(fid,'%10.10f\n',B);
fclose(fid);

Однако данные идут в строку. Не пойму как сделать в столбик. Уважаемые форумчане отзовитесь :cry:

Re: Запись матрицы в файл в Matlab
Сообщение19.05.2012, 17:58 
Hitmanmix в сообщении #573330 писал(а):
fid = fopen('MyData.txt','w');

Вариант ключа 'w' выводит в качестве разделителя строк один символ LF, что характерно для UNIX, но отнюдь не для Windows. Используйте вместо этого ключ 'wt', который выводит правильное CR+LF.

Сообщение19.05.2012, 18:22 
Большое спасибо=) Вы мне очень помогли. А что матлаб и под linux имеется?

Сообщение19.05.2012, 20:48 
Hitmanmix в сообщении #573356 писал(а):
А что матлаб и под linux имеется?

Матлаб вообще под Винды не заточен -- это более древний продукт.

Сообщение19.05.2012, 21:01 
А вы линуксовод? Порекомендуйте дистрибутив? А то их уже куча целая развилась. Ставил опенсусе, он оказался криво русифицирован. Scilab под него был а вод Scidavis не заработал под ним=(

Сообщение19.05.2012, 21:17 
Hitmanmix в сообщении #573423 писал(а):
А вы линуксовод? Порекомендуйте дистрибутив?

Нет, я чайник. Что мне подсовывают -- тем и пользуюсь. Долгое время мне вообще хватало чисто ДОСовских программ, и даже сейчас в подавляющем большинстве случаев хватает. А то, что те программы были перенесены на новые, прогрессивные платформы, из-за чего их эффективность ни разу не увеличилась, но зато многократно уменьшилась комфортность использования (вот тот же Матлаб последних версий и на последних ОС, скажем) -- так это обыкновенная плата за прогресс. Хочешь идти в ногу с прогрессом -- изволь страдать и делать бессмысленные телодвижения.

Сообщение20.05.2012, 05:45 
Вот если бы Матлаб усовершенствовали бы так, что можно было формулы в нем набирать как на бумаге(Maple, MathCad) то цены бы ему не было. А так я вынужден вечно перекидывать из него данные во что то другое.
Ибо формулы у меня огромные (3-4 экрана вправо) и набирать их в строку как то страшно.

[ Сообщений: 7 ]