2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

как определить потерю давления в трубопроводной арматуре
Сообщение16.05.2012, 12:14 
Здравствуйте.
Есть необходимость найти потерю давления. Я так понимаю эта потеря происходит за счет потери внутренней энергии жидкисти за счёт трения и вибрации различных элементов арматуры.
У меня есть 3д модель арматуры. Как теоретически найти потерю давления? А как на практике находят эту потерю?

Есть возможность использовать симулятор из SolidWorks. Тут возникает ещё пара вопросов:
- если до арматуры и посте установить одинаковое давление, жидкость ведь не будет течь? Или может?

Posted automatically
Сообщение19.05.2012, 15:57 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Механика и Техника»
Причина переноса: не соответствует тематике исходного форума.

Re: как определить потерю давления в трубопроводной арматуре
Сообщение19.05.2012, 23:16 
Выполнить гидравлический расчет системы. У вас что собственно: система отопления, водоснабжения? поподробнее опишите , что именно Вы хотите посчитать.

Re: как определить потерю давления в трубопроводной арматуре
Сообщение20.05.2012, 15:07 
alx_12 в сообщении #571688 писал(а):
Здравствуйте.
Есть необходимость найти потерю давления. Я так понимаю эта потеря происходит за счет потери внутренней энергии жидкисти за счёт трения и вибрации различных элементов арматуры.
У меня есть 3д модель арматуры. Как теоретически найти потерю давления? А как на практике находят эту потерю?

Есть возможность использовать симулятор из SolidWorks. Тут возникает ещё пара вопросов:
- если до арматуры и посте установить одинаковое давление, жидкость ведь не будет течь? Или может?

Потеря давления считается по коэффициентам для труб и узлов в зависимости от потока,
длины трубы определенного диаметра.

Если жидкость не сжимается и диаметр трубы на входе и выходе одинаков,
то давление на выходе должно быть меньше, чем давление на входе - это потеря давления в системе.

Одинаковое давление может быть только, когда жидкость не течет.

[ Сообщений: 4 ]