2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Новые пункты в списке причин сообщения модератору
Сообщение28.04.2013, 13:24 
Тогда это не работа, а труд.

Сообщение28.04.2013, 17:31 
Модераторов намного меньше, чем остальных (довольно активных) участников. Вполне в праве попросить вторых указывать хоть что-то о «неправильном» сообщении.

Сообщение30.04.2013, 06:21 
lena7 в сообщении #716584 писал(а):
А зачем вообще нужен этот список? Почему бы не сделать жалобу в один клик -- нажал на кнопочку и всё. Модератор уже сам рассмотрит обжалованное сообщение на соответствие правил форума. Это его работа.
Когда юзер нажимает кнопочку Изображение, он уже знает причину жалобы (и как минимум в 95% случаев не ошибается), потому он может её указать. Если причину жалобы не указывать, информация теряется зря и модератору приходится повторно вычислять причину жалобы. А вычислять 2 раза одно и тоже как-то глупо.
А поле "Другое" в некоторых случаях незаменимо.

Сообщение30.04.2013, 14:21 
Возможно, я не заметил необходимую мне кнопочку, но, кажется, такой опции на форуме нет.
А именно: история моих жалоб администрации.
Я отправляю через форму жалобу на сообщение (или множество сообщений) некоего участника. Какое-то время спустя вижу, что жалоба осталась без внимания или была отвергнута администрацией форума. А пусть даже администрация таки наказала этого участника, но см. ниже.
Проходит время.
Я снова хочу пожаловаться на того же участника (вот такая я ябеда;-)
Как мне сослаться на мои предыдущие жалобы, если они нигде не были сохранены? (Они, возможно, сохранены в ящике администрации, но я-то их не вижу).

Сообщение30.04.2013, 19:38 
Aritaborian в сообщении #717681 писал(а):
Как мне сослаться на мои предыдущие жалобы, если они нигде не были сохранены? (Они, возможно, сохранены в ящике администрации, но я-то их не вижу).

Я не разбираюсь в движке форума (но вообще я быдлокодер). ИМХО но уже звучит как какое-то экзотическое требование, непросто реализуемое, нужное чуть менее чем никому.

Сообщение30.04.2013, 20:01 
Aritaborian в сообщении #717681 писал(а):
Возможно, я не заметил необходимую мне кнопочку, но, кажется, такой опции на форуме нет.
А именно: история моих жалоб администрации.
Я отправляю через форму жалобу на сообщение (или множество сообщений) некоего участника. Какое-то время спустя вижу, что жалоба осталась без внимания или была отвергнута администрацией форума. А пусть даже администрация таки наказала этого участника, но см. ниже.
Проходит время.
Я снова хочу пожаловаться на того же участника (вот такая я ябеда;-)

Хорошая вещь. Сейчас обратиться к прошлым жалобам можно, только если отметил, что нужно уведомление, и если оно действительно пришло (а для нерассмотренных жалоб не приходит), и только через почту, а не через движок форума. Текст жалобы вообще безвозвратно теряется.

Сообщение12.03.2014, 15:30 
Какой пункт нужно использовать на сообщении
tsvigo в сообщении #834454 писал(а):
Пространство это то что вмещает в себя места с материей и места без материи.
?

Судя по новостям от модераторов, это не будет примером явной псевдонауки. Но бессмысленность определения видна сразу. Подходит ли «бессодержательное сообщение» в этом конкретном случае?

Может, надо добавить ещё один пункт, покрывающий такие «недоопределения»? А то на их часто в последнее время натыкаюсь (интересно, как с этим у остальных, кстати), по три-четыре в сообщениях некоторых, на которые нет реакции.

Сообщение12.03.2014, 16:08 
arseniiv в сообщении #835893 писал(а):
Судя по новостям от модераторов, это не будет примером явной псевдонауки.

:facepalm:

Это явное невежество. Чего модераторы вздумали кобениться насчёт псевдонауки - я не знаю.

arseniiv в сообщении #835893 писал(а):
Может, надо добавить ещё один пункт, покрывающий такие «недоопределения»?

Пункт с псевдонаукой включает в себя и невежество.

Сообщение12.03.2014, 16:23 
Munin в сообщении #835910 писал(а):
:facepalm:
Опять я не дописал. :mrgreen: Примером для них. Обычно я выбираю как раз её, но сегодня усомнился…

Сообщение01.06.2014, 10:20 
Предлагаю расширить пункт "Избыточное цитирование" до "Избыточное или неправильное цитирование" / "Избыточное или неправильно оформленное цитирование".

Очень много плохих цитирований, не подпадающих под "избыточное":
- неправильно указан автор цитаты;
- не указан автор цитаты вообще - поди поищи;
- новичок вообще не умеет пользоваться тегом quote, и вместо него вставляет цитату в основной текст.

Сообщение02.06.2014, 00:22 
…или приписывает свой ответ внутрь цитаты, или даже серию ответов внутрь одной большой цитаты всего поста. Присоединяюсь.

Сообщение02.06.2014, 00:28 
А что предлагается делать модераторам с такими жалобами? Исправлять цитирование самостоятельно? Делать ай-ай-ай?

Сообщение02.06.2014, 00:33 
cepesh в сообщении #870824 писал(а):
Делать ай-ай-ай?

Делать ай-яй-яй, да. Они по факту и так это делают, просто эти жалобы непонятно как оформлять (точнее, приходится оформлять по пункту "разное").

Сообщение02.06.2014, 00:40 
Название и описание причины расширены.

Сообщение02.06.2014, 00:44 
Спасибо!

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.