а) Какие соединения и простые вещества могут проявлять только восстановительные свойства? выберите такие вещества из предложенного перечня: С, KMnO4, Na2S, Ca, KJ, Na2SO3. Напишите уравнения реакций каждого из найденных восстановителей с K2CrO4 в кислой среде (H2SO4) ,считая, что Cr восстанавливается до 3х валентного иона. Составьте уравнения электронного баланса.
б)Стандартный электродный потенциал висмута больше стандартного электродного потенциала сурьмы. Изменится ли это соотношения,если концентрация ионов висмута 3+ станет равной 0.0001моль/л, а концентрация ионов сурьмы 3+ 0.1 моль/л.
в) Никель находится в контакте с золотом во влажном воздухе, насыщенном сероводородом.напишите уравнения анодного и катодного процессов.каков состав продукта коррозии?
Будьте добры, помогите буду очень благодарен
-- 14.05.2012, 16:58 --я смог решить только одну задачу со стандартным потенциалом,но предлагайте свои мысли, и в корозии у меня не могу понять как будет выглядить процесс с влажным вздухом насыщенным сероводородом... у кого какие идеи есть , буду благодарен за помощь...