Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Простенькая задача на теорему об изменение кинетической энг.
14.05.2012, 00:42
Последний раз редактировалось Mikle_Finsky 14.05.2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Не могли бы мне помочь решить простенькую задачу на теорему об изменение кинетической энергии мех. системы. Не могу понять, что я не правильно делаю. Мое решение: 1)Теорема об изменение кинетической энергии 2) 3) Т.к. ничего о нити которая их связывает не говорится, я так предполагаю, что она идеальная и все скорости точек будут равны?! 4) 5)
Munin
Re: Простенькая задача на теорему об изменение кинетической энг.
14.05.2012, 07:01
Последний раз редактировалось Munin 14.05.2012, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Нить идеальная, но отсюда как раз следует, что скорости точек будут не равны (из-за устройства блоков):
И ещё, не подставляйте какую-то одну величину (если она не нуль) прежде всех остальных в численном виде. Пишите не а
Mikle_Finsky
14.05.2012, 08:33
Munin Спасибо за решение! Замечание по поводу символьной записи учту. Но все же у меня возник вопрос. А почему именно при таком устройстве блоков? Как это можно доказать? Мне просто на будущее, что-бы понять.
miflin
14.05.2012, 09:08
Последний раз редактировалось miflin 14.05.2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Для подвижного блока, Вы знаете, выполняется соотношение между перемещениями:
за счет чего, собственно, и получается выигрыш в силе.
Продифференцировав это соотношение по времени, получим:
Alexandr007
Сдвигаем левый блок вниз на l, длина нити на участке до правого блока увеличивается на 2l, т.к общая длина не меняется, то длина правого куска уменьшается тоже на 2l.