Мне передали 15 кг бараньего жира перетопленного с ратительным маслом в пропорции 1 к 1 для мягкости. Я такое не особо ем, запах чувствуется.
15 кг?
Я бы взял пару кг, чтобы плов делать, да живу далеко...
Жир рекомендуют синицам обычно. Про то, что им вредно растительное масло - не слышал. Главное, чтобы соли не было. А что касается
ouna, то непохоже, чтобы он (она?) имел(а) намерение участвовать в дискуссии.
-- 09.01.2017, 03:32 --Мягко говоря - затруднительно. Пробовал гонять указкой голубей сидящих буквально в паре метров на козырьке - прогоняются с большим трудом. Даже при попадании прямо в глаз свет некоторое неудобство вызывает, но не более.
А само пятно света от указки вызывает какой-либо интерес у них? По моим наблюдениям, световое пятно вызывает интерес у всех позвоночных, начиная от рыб и заканчивая детьми (
«Животные и лазерные указки»). Если голуби проявляют интерес, можно попробовать их выманивать куда-то.
-- 09.01.2017, 03:40 --В некоторых странах Западной Европы не принято кормить птиц, и даже запрещено, по причине нарушения биологических установок
Решил немного изучить вопрос - как оказалось, тут не все так однозначно. Во-первых, в Западной Европе (а так же США и Канаде) птиц местами кормят как на убой, в английской Википедии, кажется, видел цифру - 3 миллиарда долларов в год на корм в США. Данные о вреде кормления птиц есть, но запреты вызваны не этим (например, в Лондоне запрещено кормить голубей на Трафальгарской площади, потому что отмывать здания от их помета очень дорого). В общем, как-то поаккуратнее надо тексты писать.