2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Пределы двух выражений
Сообщение15.05.2012, 10:41 
Апис в сообщении #571134 писал(а):
Я стараюсь уйти от тупого применения формул, которые дают результат с неизвестной погрешностью вычисления.
Вы знаете, что такое предел? Предел - это некоторое число (а не интервал значений). Он один. И он тупо вычисляется с помощью теоремы Мертенса. Никаких погрешностей здесь нет, о чем Вы говорите?

Сообщение15.05.2012, 13:25 
Sonic86 Извините, мне надо было объяснить , что сообщение (предварительный результат) никакого отношения к (пределам двух выражений) не имеет. Мои темы перемещены, вот я и прилепил (предварительный результат) где придётся. Модераторы не судите строго, всё таки подход к проблеме, по моему мнению, действительно получился красивый.

Сообщение17.05.2012, 14:56 
Апис в сообщении #569957 писал(а):
Правильно ли я думаю, что пределы (если они есть) этих двух выражений равны.
(p_n) - простое число
(n) - номер простого числа
$\frac{{{{\left( {\prod\limits_{i = 1}^n {\frac{{{p_i} - 1}}{{{p_i}}}} } \right)}^2}}}{{1 - \prod\limits_{i = 1}^n {\frac{{{p_i} - 1}}{{{p_i}}}} }}(1)$
$\frac{{{{\left( {\prod\limits_{i = 1}^n {\frac{{{p_i} - 1}}{{{p_i}}}} } \right)}^2}}}{{1 + \prod\limits_{i = 1}^n {\frac{{{p_i} - 1}}{{{p_i}}}} }}(2)$

Да и равны 0

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2