Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Проверьте пожалуйста и ответьте на вопросы. Нужно было составить молекулярные и ионно-молекулярные уравнения ацетатов бария и алюминия. 1-ая ступень 2-ая ступень ---Может это уравнение заново переписывать не надо?
2) Может здесь есть 2ая ступень?
arseniiv
Re: Гидролиз Ацетатов
05.05.2012, 21:30
Последний раз редактировалось arseniiv 05.05.2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Проверьте пожалуйста и ответьте на вопросы. Нужно было составить молекулярные и ионно-молекулярные уравнения ацетатов бария и алюминия. 1) 1-ая ступень 2-ая ступень ---Может это уравнение заново переписывать не надо?
2) Может здесь есть 2ая ступень?
Теперь одна подсказка: ацетат алюминия — соль слабого основания и слабой кислоты. Так что не играет роли, что вы кое-где слева там забыли воду (ибо неправильное по другой причине уравнение).
dragan23
05.05.2012, 22:00
Мх... 1ая ступень целиком с учебника Глинки. Сомневаюсь, что ошибка здесь... 2ая ступень... Молекулярное уравнение тоже оттуда... Полагаю, что ошибка в ионно-молекулярном уравнении... Я прав?
arseniiv
06.05.2012, 18:41
Ацетат алюминя гидролизуется практически полностью и необратимо. А у вас?
dragan23
06.05.2012, 22:03
Я пользовался учебником Глинки. Там написано, что ацетат алюминия гидролизуется до основных солей. И там тоже двойные стрелки стоят...
arseniiv
06.05.2012, 23:04
И дальше тоже. Ну, пока мы не считаем количественно концентрации веществ, можно считать и так, и так, хотя гидроксид алюминия слабее, чем уксусная кислота, так что получается больше причин ограничиться основными солями, а не моим предложением.
dragan23
06.05.2012, 23:48
Последний раз редактировалось dragan23 06.05.2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
А с ацетатом бария уравнения гидролиза я правильно составил? Да. И там 2ая ступень есть?