Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
А почему мы имеем право говорить о сходимости ряда, если ряд мажоранты сходится?
Очень просто! Частичные суммы ряда ограничены сверху частичными суммами мажарантного ряда, а последний сходится. Применяя теорему о зажатой монотонной последовальности (монотонность, я надеюсь понятна), показываем, что последовательность частичных сумм ряда имеет предел, а значит суммы ограниченны сверху, ряд сходить и т.д.
Keter
Re: Интегральный признак сходимости
03.05.2012, 00:13
Последний раз редактировалось Keter 03.05.2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
интеграл табличный. Под интегралом степенная функция. При значениях должен сходиться.
Keter
Re: Интегральный признак сходимости
03.05.2012, 15:49
Последний раз редактировалось Keter 03.05.2012, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Как исследовать на сходимость этот интеграл?? Важно ли какое именно ?
Также интеграл должен сходиться, а у меня не сходится или сходится, но я не понимаю этого. И что дальше? Или это и означает, что интеграл сходится? Просто меня с толку сбивает то, что при разных дельта приделы разные, или это нормально и лишь говорит о том, что интеграл сходится неравномерно?