Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Люди, подскажите пожалуйста. У меня имеется файт в формате bin. Это языковой файл игры NFS Shift. Там находятся все стринговые данные из игры. Мне нужно его вскрыть, точнее понять структуру и тип данных в этом файле, дабы написать прогу для редактирования данного файла. Как можно разобраться в моём вопросе?
Kitozavr
Re: Формат данных *.bin вайла
28.04.2012, 12:47
Если там находятся строки, то можете попробовать открыть его блокнотом.
Ravolt
28.04.2012, 15:18
При открытии его блокнотом - получается всякий бред. Он однозначно бинарный, но вормат данных в нём не известен. и структура самого файла тоже. и ещё он походу зашифрован, хотя не факт.
Вряд ли он зашифрован, а вот заархивирован -- вполне возможно. Тогда кустарными средствами вряд ли обойдёшься.
Скиньте куда-нибудь файл или его начало, если он слишком большой, в какое-либо файлохранилище .
Ravolt
28.04.2012, 16:08
Вот два файла, они на ходились в архиве .bff(его слава богу распоковать не проблема) В первом хранятся, как я понял, все стринговые данные, а вот что во втором - не знаю. Но узнать интересно. Ссылко1 Ссылко2