Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Парджеттер 12.04.2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые господа! Может ли кто-то посоветовать литературу или статью о сравнении существующих методик и выборе критерия разрушения именно при резании металлов (желательно на русском). Я инженер-механик (доцент университета). До сих пор занимался только вопросами технологии машиностроения не очень-то вникая в физику резания, а сейчас научная работа заставила использовать моделирование процесса резания в Деформе. Адекватность результата моделирования напрямую зависит от правильности выбора критерия разрушения. На форуме Деформа мне , к сожалению, не помогли - эта задача ближе к физикам. Заранее благодарен
kolas
Re: О механике твердого деформируемого тела
09.04.2012, 09:10
Можно поискать в интернете статьи Уилкинса по численному методу ХЕМП, там хорошо расписано как реализуются упруго пластические модели. Там в пространстве главных компонент определяется поверхность текучести, в случае модели Мизеса это будет цилиндр, в более общем случаяе эта поверхность есть сложная функция от температуры, накопленных деформаций, скорости деформаций и т.д.
stupn
Re: О механике твердого деформируемого тела
09.04.2012, 18:40
Спасибо, буду искать... Прошу прощения за назойливость, может ссылочку найдете.