Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите с задачкой, пожалуйста! Докажите, что кривые постоянной кривизны параметризуются кривыми на сфере.-как это можно доказать при помощи вольфрама? Визуализируйте задание кривых на сфере с помощью развертки сферы и локаторов есть какие-нибудь функции, чтобы облегчить написание этой части кода?
Докажите, что кривые постоянной кривизны параметризуются кривыми на сфере.-
Возьмём кривую в виде спиральной пружины. Покажите на примере как она "параметризуется кривыми на сфере", и что последнее значит?
nastya2011
Re: Задача по геометрии
08.04.2012, 20:25
мат-ламер я не очень поняла, что Вас смутило( вот полная задачка: Докажите, что кривые постоянной кривизны параметризуются кривыми на сфере. Визуализируйте задание кривых на сфере с помощью развертки сферы и локаторов. По каждой такой кривой вычислите соответствующую пространственную кривую постоянной кривизны. Реализацию сделайте такой, чтобы изменения сферической кривой приводили к мгновенным изменением соответствующей пространственной кривой. как лучше реализовать эту задачу, пользуясь вольфрамом математикой?
Что означает выражение "параметризуются кривыми на сфере"?
nastya2011
08.04.2012, 22:46
мат-ламер честно говоря, я не очень поняла условие задачи, если мне помогут объяснением, буду ооч благодарна)) средства программы я вроде знаю) а вот, с условием что то неясно(
alcoholist
08.04.2012, 22:59
Последний раз редактировалось alcoholist 08.04.2012, 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Что такое "развертка сферы"?
-- Вс апр 08, 2012 23:04:56 --
мат-ламер
М.б. имеется ввиду, что по сферическому образу кривой можно восстановить саму кривую, если известно, что у нее постоянная кривизна?