Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Пусть - элемент свободной группы . Пусть существуют такие из свободной группы , что . Каковы ? Мне пока кажется, что - степени некоторого одного элемента из (+ добавляем какие-то еще ограничения на ). Как это доказать, не могу сообразить, и верно ли это вообще?
может тогда так и написать: -- слово в образующих и
Пусть так.
Sonic86
Re: Слово = 1 в F_2
08.04.2012, 16:10
Ну вот например пусть , причем все . , поскольку , то слово сократимо. Считаем, что несократимы, значит либо несократимы, либо (если они циклически сократимы) просто выносим общий множитель. Значит слово может быть сократимо лишь в точках сочленения и . Если были циклически сократимы: , то и все сводится к случаю, когда циклически несократимы. А в этом случае как не сокращай слово - все равно сокращаем с , либо с - тогда станут степенями одного слова. Но это все - если , а если иначе?
Sonic86
Re: Слово = 1 в F_2
08.04.2012, 21:04
Последний раз редактировалось Sonic86 08.04.2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Или давайте такой вопрос: Пусть . Доказать, что все элементы независимы. Если - базис , то очевидно, а если не базис? Я могу доказать, что всегда , а как в общем случае - опять же не знаю Может использовать малые сокращения?