2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Шифрование файла
Сообщение07.04.2012, 16:29 
Как шифровать не текст а именно файл. "*.exe" или "*.doc"
Есть идея чтобы сначало архивировать (с помощью библиотеки DotNetZip) а потом этот архив и шифровать (алгоритм AES или другой) чтобы подходило к любым файлам.
Подскажите как реализовать, а то сколько ищю мало инфы по этому поводу восновном шифрование текста.

Re: Шифрование файла
Сообщение08.04.2012, 10:02 
Открывайте файл в бинарном режиме и последовательно шифруйте байт за байтом. В чём проблема то?

Сообщение08.04.2012, 22:07 
Псевдокод:
Код:
Stream inputFile = new FileStream("input.dat", FileMode.Read);
Stream inputFileCompressed = GZip.Compress(InputFile);
AESCoder aesCoder = new AESCoder("key");
Stream outputData = aesCoder.Encode(inputFileCompressed);
Stream outputFile = new FileStream("output.dat", FileMode.Write);
outputData.CopyTo(outputFile);

Конкретный вид варьируется в зависимости от того, что конкретно кто ест. Случай, когда все принимает-выдает потоки, идеален.

Сообщение18.04.2012, 20:20 

(Оффтоп)

by_trojan в сообщении #557499 писал(а):
не текст а именно файл
??

Сообщение19.04.2012, 09:43 
Скажите, а какую разницу Вы усматриваете в "шифровании текста" vs "шифрование файла"? Текстовые файлы - такие же файлы. Выделяются они в особый подкласс исключительно для удобства работы. Особенности их - ограниченность набора байтов в них графическими символами и некоторым количеством служебных (конец файла, перевод строки и т.п.) никакого влияния на процесс шифрования не оказывает.
Считываете, как любой файл, и обрабатываете общим образом.

Сообщение21.04.2012, 20:07 
by_trojan в сообщении #557499 писал(а):
Как шифровать не текст а именно файл. "*.exe" или "*.doc"
Есть идея чтобы сначало архивировать

Они уже могут быть упакованными. Внутри может быть куча всяких файлов типа : .data, .rdata, object ....

Сообщение21.04.2012, 22:51 
Tod Leben
Я предложил предварительное сжатие чисто чтобы убрать статистические закономерности. Проверять, сжат ли уже исходный файл... ну да, можно посчитать энтропию, если, скажем, $\geqslant6{,}5$ на байт, то можно не сжимать — но это имеет смысл проверять на больших файлах.

Сообщение22.04.2012, 13:44 
Joker_vD
Ваш псевдокод "хавает" любой файл, независимо от расширения, и я против него ничего не имею. :-)
Я писал это для by_trojan.
Попутно такой вопрос : а зачем шифровать исполнимые файлы? Попытался представить такую ситуацию, когда бы мне это было необходимо, и чёт ничего не представилось.

Сообщение27.04.2012, 15:22 
[C#] Проблему решил с помощью DotNetZipLib. Архивирую и ставлю пароль на архив.

Сообщение27.04.2012, 15:38 
by_trojan в сообщении #564562 писал(а):
Проблему решил с помощью DotNetZipLib. Архивирую и ставлю пароль на архив.

А в чём проблема была? Установить пароль на архив позволяет наверно любой архиватор. Есть утилиты которые шифруют и паролят, которые запрещают доступ ... BitLocker есть в Windows 7 .

Сообщение27.04.2012, 16:15 
Tod Leben в сообщении #562670 писал(а):
Попутно такой вопрос : а зачем шифровать исполнимые файлы? Попытался представить такую ситуацию, когда бы мне это было необходимо, и чёт ничего не представилось.

Например для написания вредоносных программ. Зашифрованный exe-шник антивирь пропустить может, а потом вполне безобидная прога его расшифрует и запустит на выполнение.

Или, к примеру - крякнутые программы шифровать перед выкладыванием в сеть, чтобы потом не притянули за нарушение авторских прав. А тому, кому они предназначены, пароль можно смс-кой скинуть.

А что, серьёзные шифровальные программы отказываются шифровать некоторые файлы? Ну это они исключительно по политическим соображениям, а так принципиальной разницы между любыми файлами нет никакой. Они все состоят из различных последовательностей байтов.

Это ж раздел "программирование" - программу для шифрования любых файлов несложно написать самому.

Сообщение27.04.2012, 17:16 
Alexu007
Спасибо. Понял. Но мне это не нужно. :-)

Сообщение27.04.2012, 17:53 
Alexu007
Мне нужно было совсем не для этого :)

Можете рассказать как "Зашифрованный exe-шник антивирь пропустить может, а потом вполне безобидная прога его расшифрует и запустит на выполнение." организовать?

Сообщение27.04.2012, 23:34 
На какой предмет интересуетесь?

Сообщение28.04.2012, 09:37 
Alexu007 в сообщении #564744 писал(а):
На какой предмет интересуетесь?

Я вас не понял. Но интересуюсь исключительно в образовательно-познавательных целях.

Есть пример http://www.sendspace.com/file/oipgpg... в нем никак не могу изменить алгоритм

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.