2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Разбивка жёсткого диска
Сообщение06.04.2012, 18:39 
Профессор Снэйп в сообщении #556880 писал(а):
Или, на самом деле мне больше подошёл бы такой вариант. Я покупаю новый винчестер большой ёмкости, рабиваю
У меня есть внешний винчестер 1 тербт через юсби. На него периодически копирую с диска Д всю инфу, софт и сделанный Акронисом бекап.Все траблы с компом не страшны.Всё надёжно(относительно) сохранено.А можно и постоянно внешний винчестер использовать.Правда сейчас говорят винчестеры подорожали, но наверно всё равно доступно. Я вот успела до повышения купить.
Maslov в сообщении #557044 писал(а):
Можно поудалять из каталога Windows скрытые каталоги, которые используются
Очень много ненужных языков и не нужных шрифтов иероглифов.Арабскиё, еврейский, китайский, вьетнамский и др.. Около 10 языков.

Сообщение06.04.2012, 19:19 
Профессор Снэйп в сообщении #556880 писал(а):
Или, на самом деле мне больше подошёл бы такой вариант. Я покупаю новый винчестер большой ёмкости, рабиваю его пополам и тупо копирую содержание двух старых дисков (один из них системный) на новые. Потом обзываю их теми же буковками и просто подменяю старый винчестер новым. Сработает такой приём или нет? Установленная система - WinXP.

Наверно сработает,через xcopy ... Можно "захватить" систему в WIM - образ (ImageX - в командной строке, или GImageX - GUI вариант), а потом распаковать в подготовленный раздел.
Maslov в сообщении #556932 писал(а):
'LiveCD Windows 7 v5.2 by xalex' (легко ищется гуглом)
В этих образах весь инструментарий должен быть : для создания разделов, их ресайза, переноса системы и её захвата. Partition_Manager_bootcd - как вариант. Весит 55 - 60 Мб.

Сообщение06.04.2012, 19:32 
Окромя Акронису есть и еще альтернативы, даже бесплатные. Free EaseUS® Partition Master 9.1.1 Home Edition - совсем бесплатный для личного некоммерческого пользования и полнофункциональный. Сравнение его возможностей с коммерческими программами того же производителя есть здесь. А еще есть подробное объяснение как раз для Вашего случая: как расширить системный раздел. И бесплатный Home Edition это вполне может сделать.

Да: он же может помочь в переносе данных на новый диск.

Сообщение07.04.2012, 03:59 
Maslov в сообщении #557044 писал(а):
Позволю себе усомниться :)

Прошу прощения. Показалось, что речь идёт о "My Documents".

Вообще, забавно. Я пытаюсь найти радикальное решение проблемы, которое позволит о ней забыть на долгие годы, а мне все дружно предлагают заняться косметическим ремонтом.

-- Сб апр 07, 2012 07:01:10 --

IRINA-22 в сообщении #557107 писал(а):
Очень много ненужных языков и не нужных шрифтов иероглифов.Арабскиё, еврейский, китайский, вьетнамский и др.. Около 10 языков.

Я их и не ставил. Только русский и английский.

-- Сб апр 07, 2012 07:04:38 --

За полезные советы всем спасибо! Осталось дождаться получки, купить большой новый винчестер (терабайтник, а старый 40Гб, возможно, совсем выкинуть, чтоб место в системном блоке не занимал) и перенести систему.

Сообщение07.04.2012, 10:01 
Только что ночью с помощью EasyUS (спасибо за ссылку) сделал клон 250Гб диска (разбитого пополам) на новый 500Гб диск. Русские (предположительно) сообщения некорректно отображались. Чтобы после нового диска С: появилось свободное место можно новый диск D: передвинуть в неразмеченную область (у меня примерно 233Гб осталось свободным), а потом перераспределить неразмеченные области между С: и D:, но я так не делал, у меня три диска получилось два по 116Гб и один на 233Гб, и пока он чист у меня есть возможность увеличить диск D: до 349 Гб. Сначало в Windows в EasyUS аккуратно выбранные действия планируются, а в конце надо нажать Apply и после перезагрузки запланированные действия выполнятся. Я указал выключить компьютер после завершения и оставил на ночь. Сейчас загрузился с нового, покопаюсь в новом диске и приступлю к уничтожению информации на старом, т.к. мне его отдать надо.

Сообщение07.04.2012, 12:12 
Профессор Снэйп в сообщении #557299 писал(а):
купить большой новый винчестер (терабайтник, а старый 40Гб, возможно, совсем выкинуть, чтоб место в системном блоке не занимал) и перенести систему
Судя по размеру диска, машинка довольно старая; могут быть проблемы с поддержкой больших дисков материнской платой.

Или Вы ставили 40Gb диск на что-то довольно свежее?

Сообщение07.04.2012, 14:26 
Maslov в сообщении #557393 писал(а):
Или Вы ставили 40Gb диск на что-то довольно свежее?

Да.

Сообщение07.04.2012, 22:44 
Предполагается (мной), что "железных" проблем с большим диском не будет, если его разбить на разделы не более 128 ГБ. То есть, на моем неновом компе был реальный затык: не мог работать с такими разделами, которые больше 128 ГБ, ни грузиться с них, ни просто читать. Я списал это на ограничения BIOS, поскольку у Win XP SP2 проблем с адресацией быть не должно (а сейчас там SP3 стоит).

Сообщение09.04.2012, 00:12 
В Windows XP есть замечательный инструмент для переноса данных и параметров.
Ищешь в поисковике:
Цитата:
мастер переноса файлов и параметров
.
По инструкции копируешь что нужно на флэшку, ставишь новый диск, устанавливаешь операционку и загружаешь с флэшки старые файлы.

P.S.
Вот только пароли не сохраняются. Их надо записать на бумажку.

А зачем надо разбивать винчестер на два логических диска?

Сообщение09.04.2012, 10:24 
hvost_soroki в сообщении #558169 писал(а):

Сие есть когда необходимость, а когда поветрие. Скажем, во времена Win95 разбить диск в 4 Гб на FAT16 можно было только на 2 раздела по 2 ГБ, иначе никак. С появлением FAT32 и NTFS пошла мода делать на весь диск только один раздел... пока диски не стали зело объемистыми. И тут уже самому удобнее расшвыривать свои файлы по неким полочкам, и лучше, чтобы они (полочки) начинались достаточно глубоко. То есть, диск терабайта этак на 3 разбивается на логические диски чисто для удобства.

Сообщение09.04.2012, 10:58 
hvost_soroki в сообщении #558169 писал(а):
Например, для того, чтобы при переустановке системы можно было отформатировать C:, сохранив свои данные на D:.

Сообщение14.09.2012, 23:14 
Профессор Снэйп в сообщении #556886 писал(а):
А при помощи PartitionMagic можно перенести систему на другой физический носитель?
старинные пистолеты

Вам лучще использовать программу Acronis Disk Director 11 Home, это программа с больщими функциями, там все то что вам нужно

Сообщение13.10.2012, 05:23 
elvira_live в сообщении #618969 писал(а):
Вам лучще использовать программу Acronis Disk Director 11 Home, это программа с больщими функциями, там все то что вам нужно

Она платная.

Сама проблема давно решилась приобретением нового диска :-)

Сообщение31.10.2012, 17:18 
Я лично пользовался (и пользуюсь по сей день) MiniTool Partition Wizard.

По всей видимости аналог
TupaHo3aBp в сообщении #557134 писал(а):
Free EaseUS® Partition Master 9.1.1 Home Edition - совсем бесплатный для личного некоммерческого пользования и полнофункциональный.

Очень удобная. Позволяет копировать диски, разделы, менять размер и т. п.
Лично мне помогла, когда у меня диск вышел из строя.

Сообщение24.04.2013, 14:33 
Профессор Снэйп в сообщении #556886 писал(а):
А при помощи PartitionMagic можно перенести систему на другой физический носитель?

Если это делать уже после переустановки системы, то конечно же нет...Легче сразу переустановить виндовс на новый носитель)

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.