2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

webMathematica
Сообщение05.04.2012, 10:56 
Решил вот нести науку в массы )))) Сайтик открыл и хотел туда интерактивные демонстрации с Wolfram Math помещать.

Вроде всё ОК, c CDF разобрался... Но даже друзья не хотят этот гигантский плагин для браузера ставить :evil:

Решил с webMathematica замутить. Но так и не могу понять, где будут производится вычисления - на сервере Wolfram или на моем компе? Если первое, то как мне свой сайт с ним связать?

Второе не пойдет, но может, уговорить провайдера поставить Wolfram к ним на сервер?
Буду рад любой информации, ссылкам...

Re: webMathematica
Сообщение10.05.2012, 17:42 
Apache/Tomcat это ядро в котором MSP/MathLink исполняет Java скрипты, если стоит Windows то можно и через IIS прикрутить, но смысл ставить на десктоп если нет реального публичного IP-адреса?

Из моего опыта с webMathematica (3.0.1) - На сервер Wolfram ничего не пересылается, все расчёты делаются локально на установленной Mathematica (8.0.1/8.0.2/8.0.4 или 7.0) совместно с webMathematica и Tomcat/Apache .. затем выдаются пользователю уже как готовый html/swf/рисунки .. есть ещё Java-приложения (напр. для функций Live3D)..

Если с IP и исходящим трафиком в публичный интернет всё нормально то тогда просто tomcat надо настроить (прописать IP/Port).. и тогда вперёд.. Естественно хостеру придётся кроме Apache/TomCat на сервере ещё и Mathematica+webMathematica ставить.. там ещё вопрос лицензий (для многоканальности расчётов при множестве параллельных запросов) и мощности сервера будет, т.к. некоторые задачи убивают ресурсы на довольно долгое время (в настройках webMathematica можно time-out перекрутить)..

[ Сообщений: 2 ]