Последний раз редактировалось jagrishe68 04.04.2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Только не пугайтесь. Речь пойдёт о предмета специальности Судовождение. А именно о Навигации и Лоции. Но задача сама (как говорит преподаватель) из 7 класса геометрии. Я, обучаясь на 4 курсе, эту самую "элементарную геометрию" уже подзабыл. Но нарыл в интернете всё, что мог. Так вот. Как известно, a^2+b^2-2*a*b*cos(альфа). Но в скоростном векторном треугольнике знак минус переходит в плюс. И преподаватель подсказывает, что тут дело не в числах. Дело в геометрии. Вот надо доказать эту теорему для обычного произвольного треугольника ABC , а потом для скоростного векторного. И всё станет понятно. Я так и сделал, но ничего не изменилось. Как был минус, так он и остался. Три вектора- кажущийся ветер, истиный ветер, и скорость хода судна. И мы находим кажущийся ветер. И получается в формуле знак минус. Может дело в векторах??? Я не знаю, как вставить именно мой треугольник, поэтому извиняюсь, что приходиться объясгять на пальцах. И ещё. В формуле кажущегося ветра и близко нет знака вектора. Помогите , пожалуйста. Если надо, я могу выслать на почту и формулу и треугольник. До пятницы надо. Очень прошу.
|