Falco - Rock Me Amadeus (Official Video)Почему вдруг, во первых человеку которых слушает в основном масс-культурный "депресняк" как-то относящийся к холодной войне, и довольно радикальному феминисту, приглянулся этот клип который посоветовал великий и могучий Ютуб? Песня явно неприличная, хотя я не понимаю о чем там (поздней найду перевод на английский), и холодной войны нету...
Во первых если присмотреться то судя по старизне записи это конец эпохи ГДР — ФРГ! Но по ходу чуток до падения Стены. Хотя я смотрю в минимально возможно качестве, мож из-за этого ошибся. Во вторых, можно подметить как аккуратно в видео-клипе изображены разные на цвет кожи люди, также очень аккуратно взмахи руками, чтобы не напоминать соотв. приветствие делаются в основном левой рукой, не правой. И правильно сделано, не то что современные эти, деятели типа "Рамштайна" боги...
Как можно предположить, касательно прилепилось к холодной войне...
К тому сам клип сделаный в моем любимом стиле, в таком "оперный пафос", очень нравится вот это искажения, преувеличение, гипербола (хотя это к литературе ближе), и театральность. Персонаж с копной на голове и его коллега во фраке, эти резкие движение, отлично смотрятся, режиссер гениален как по мне! В общем, до элиты поп-культуры холодной войны не дотянуло, но в копилку свою добавил.
П. С. Пока я не "загуглил", Амадеус это германская версия Асмодеуса — то есть дьявола?