2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Разность уровней масла и воды
Сообщение28.03.2012, 00:57 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Если хотите знать, на чём прокололись -- извольте. На шибкой эрудированности. На чересчур быстрой, терминологически якобы правдоподобной и притом заведомо неадекватной реакции. Впредь тролльте тщательнЕе.

Сообщение28.03.2012, 01:05 

27/03/12
84
ewert в сообщении #552873 писал(а):
Если хотите знать, на чём прокололись -- извольте. На шибкой эрудированности. На чересчур быстрой, терминологически якобы правдоподобной и притом заведомо неадекватной реакции. Впредь тролльте тщательнЕе.

Я такой же троллль как и Вы и не понимаю Вашей реакции.
Плагиатом я не занимаюсь не волнуйтесь.
Прошу прощение, но я реальный человек и раз беседа перетекла к троллингу, то я не виноват!!!

Сообщение28.03.2012, 01:15 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Лучше работайте над ошибками. И я уверен: всё (ну или как минимум многое) у Вас получится!

Сообщение28.03.2012, 01:16 

27/03/12
84
ewert в сообщении #552877 писал(а):
Лучше работайте над ошибками. И я уверен: всё (ну или как минимум многое) у Вас получится!

Я бы хотел продолжить дискуссию по данной теме и задаче, я на это имею полное право.

Сообщение28.03.2012, 07:02 

01/08/09
63
Unior в сообщении #552872 писал(а):
но ещё не хватает какого-то уравнения баланса столбика, вот в этом мне и не разобраться.

Судя по-всему, физики вы не знаете абсолютно.
У вас статика, и этим самым уравнением баланса столбика будет веторная сумма всех сил равна нулю. На столбик действует две силы: сила тяжести и сила Архимеда, со стороны воды. Пишите их векторную сумму или просто приравниваете их модули и получаете ответ.

Сообщение28.03.2012, 07:24 

27/03/12
84
Diffeomorfizm в сообщении #552898 писал(а):
Unior в сообщении #552872 писал(а):
но ещё не хватает какого-то уравнения баланса столбика, вот в этом мне и не разобраться.

Судя по-всему, физики вы не знаете абсолютно.
У вас статика, и этим самым уравнением баланса столбика будет веторная сумма всех сил равна нулю. На столбик действует две силы: сила тяжести и сила Архимеда, со стороны воды. Пишите их векторную сумму или просто приравниваете их модули и получаете ответ.

Векторная сумма - это второй закон Ньютона:
$\vec F+\vec F_a=0\Rightarrow-\vec F=\vec F_a\Rightarrow-{m}\cdot{g}={\rho}\cdot{g}\cdot{h}$.
Я не думаю, что так всё просто, в любой задаче есть подвох, а для чего тогда дано сечение трубки, если мы его не используем?

Сообщение28.03.2012, 07:40 

01/08/09
63
Unior в сообщении #552900 писал(а):
Я не думаю, что так всё просто, в любой задаче есть подвох

Не в любой^^
А сечение дано, чтобы найти ${h}$, ведь вы нашли только высоту столба вытесненной воды.

Сообщение28.03.2012, 08:22 

27/03/12
84
Diffeomorfizm в сообщении #552902 писал(а):
Unior в сообщении #552900 писал(а):
Я не думаю, что так всё просто, в любой задаче есть подвох

Не в любой^^
А сечение дано, чтобы найти ${h}$, ведь вы нашли только высоту столба вытесненной воды.

Вы намекаете на эту формулу $V={S}\cdot{h}$, а объем равен $V=\dfrac{m}{\rho}$ и в итоге высота $h=\dfrac{m}{{\rho}\cdot{S}}$?

Сообщение28.03.2012, 09:55 

01/08/09
63
Unior в сообщении #552912 писал(а):
и в итоге высота

нет. из этой формулы вы найдете высота столбика масла, тогда найдя разность между этой и высотой, найденной из уравнения равновесия, вы получите ответ.

Сообщение28.03.2012, 10:54 

01/04/08
2795
Unior в сообщении #552538 писал(а):
Подскажите идею какую?

Представьте, что вместо жидкого масла в воде плавает твердый стержень (айсберг) с плотностью как у масла.
Масса объема воды подводной части стержня равна массе всего стержня.

Сообщение28.03.2012, 17:55 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Unior в сообщении #552838 писал(а):
Я не очень понимаю смысл нахождения этого дваления, оно же ведь везде будет одинаково по закону Паскаля

Неверно думать, что давление в жидкости везде одинаково. Оно одинаково только на постоянной глубине (в гидростатике). А закон Паскаля гласит, что оно одинаково по всем направлениям в одной точке, а не что оно одинаково в разных точках. Например, для твёрдых тел это неверно: твёрдое тело может быть сжато в одном направлении, и не передавать никакого давления в поперечных.

Сообщение28.03.2012, 18:48 

27/03/12
84
Diffeomorfizm в сообщении #552939 писал(а):
Unior в сообщении #552912 писал(а):
и в итоге высота

нет. из этой формулы вы найдете высота столбика масла, тогда найдя разность между этой и высотой, найденной из уравнения равновесия, вы получите ответ.

Вот и для меня вопрос как это уравнение составить?

Сообщение28.03.2012, 18:49 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Уравнение равновесия имеет вид "одна сила = другая сила". Или то же самое для давлений.

Сообщение28.03.2012, 18:55 

27/03/12
84
GraNiNi в сообщении #552954 писал(а):
Unior в сообщении #552538 писал(а):
Подскажите идею какую?

Представьте, что вместо жидкого масла в воде плавает твердый стержень (айсберг) с плотностью как у масла.
Масса объема воды подводной части стержня равна массе всего стержня.

Я с Вами согласен. Так как стержень соприкасается с водой только нижней частью, то и масса будет сосредоточена в точках соприкосновения с водой, так как стержень давит на воду с силой тяжести, а вода давит на стержень с Архимедовой силой.

-- 28.03.2012, 19:57 --

Munin в сообщении #553108 писал(а):
Уравнение равновесия имеет вид "одна сила = другая сила". Или то же самое для давлений.

Я уже составлял это уравнение и Вы меня отругали что неправильно, значит есть ошибки, уточните пожалуйста.
У меня получается такое уравнение:
${\rho_1}\cdot{g}={\rho_2}\cdot{g}$.

-- 28.03.2012, 20:09 --

Munin в сообщении #553073 писал(а):
Unior в сообщении #552838 писал(а):
Я не очень понимаю смысл нахождения этого дваления, оно же ведь везде будет одинаково по закону Паскаля

Неверно думать, что давление в жидкости везде одинаково. Оно одинаково только на постоянной глубине (в гидростатике). А закон Паскаля гласит, что оно одинаково по всем направлениям в одной точке, а не что оно одинаково в разных точках. Например, для твёрдых тел это неверно: твёрдое тело может быть сжато в одном направлении, и не передавать никакого давления в поперечных.

Я с Вами спорить не буду, я такой подробности не знал, но догадывался.
Жидкости при смешивании будут стремиться занять одинаковый объём, если они одинакового агрегатного состояния (как например у Нас оба текучие и масло и вода), но если одна из них отличается агрегатным состоянием, то тут уже учитываетсчя площадь соприкасающихся поверхностей на границе двух сред и тут уже другая картина получается, тело может быть полностью погружено в жидкость, а может торчать из неё наполовину или частично.

Сообщение28.03.2012, 21:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Unior в сообщении #553115 писал(а):
У меня получается такое уравнение:
${\rho_1}\cdot{g}={\rho_2}\cdot{g}$

Простите, там с каждой стороны не сила и не давление, а непонятно что. И потом, ругал вас не я. Не путайте собеседников.

Я с Вами спорить не буду, я такой подробности не знал, но догадывался.

Значит, будете знать, это лучше, чем догадываться.

Жидкости при смешивании будут стремиться занять одинаковый объём

Никакого смешивания нет. Есть объём, занятый одной жидкостью, и объём, занятый другой жидкостью. Между ними можно проложить непроницаемую плёнку, например, полиэтиленовую. (Масло и вода - классическая пара несмешивающихся жидкостей, поэтому на них и дают задачи. Со спиртом и водой, например, не получилось бы.)

но если одна из них отличается агрегатным состоянием, то тут уже учитываетсчя площадь соприкасающихся поверхностей на границе двух сред и тут уже другая картина получается, тело может быть полностью погружено в жидкость, а может торчать из неё наполовину или частично.

Вот можете считать, что столб масла "наполовину торчит" из воды. На это и дана задача - чтобы научиться такое понимать и правильно описывать формулами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы